O Athletico-PR recebeu a equipe do Corinthians na Arena da Baixada, na tarde deste domingo (22), às 16h, em jogo válido pela 17ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro de 2021. Quem saiu com a vitória foram os visitantes, pelo placar de 1 a 0, gol de Roni.

O resultado da partida mexeu bastante com a tabela. Com os três pontos, os comandados de Sylvinho subiram incríveis cinco posições, e agora figuram em sexto, dentro das equipes que garantem vaga na Libertadores. Já o Furacão perdeu três colocações, e agora aparece em 9º, cinco pontos atrás do G4.

Primeiro tempo sonolento

O começo de partida foi um pouco mais favorável ao time paulista, que tentou mais ações. Mesmo assim, as chances de gols foram praticamente nulas, com ambas equipes atacando com pouca efetividade. Uma das melhores chances foi aos 12 minutos, quando Adson tentou cruzamento e acertou a trave de Santos. Do outro lado, o Athletico pouco atacou, e quando o fez, foi com chutes de longe, sem grandes perigos ao gol de Cássio. O primeiro tempo acabou com um calmo 0 a 0 no placar, e uma contusão pra cada lado: Fagner, pelo Corinthians, e Pedro Henrique, pelo Athletico. Ambos foram substituídos no intervalo.

Corinthians marca logo no início da segunda etapa e se fecha para levar os três pontos

A primeira grande ação do segundo tempo - e do jogo -, foi com um cruzamento de Nikão, pelo lado direito, aos cinco minutos, quando o camisa 11 achou muito bem Christian entrando na área. O meia atleticano cabeceou no canto de Cássio, que estático viu a bola acertar a trave.

O Corinthians respondeu logo em seguida, aos nove minutos. Após boa trama pela esquerda, Fábio Santos acertou lindo cruzamento na cabeça de Roni, que apenas empurro pro gol, sem chances para Santos.

Depois do placar aberto, o técnico do Athletico, António Oliveira, tratou de agilizar três alterações de uma vez só, visando pressionar os adversários em busca do empate.

A pressão pouco funcionou, mas aos 24 minutos Cittadini teve boa chance, quando apareceu livre na área e chutou em cima de Cássio, que bloqueou o gol com a cara. Depois disso, o Furacão ainda tentou pressionar, empurrando o Corinthians para seu campo de defesa, mas não conseguiu chegar ao gol de empate.

Já no fim da partida, após revisão do VAR, Thiago Helenofoi expulso por entrada forte em Adson.

Próximos compromissos

O Athletico-PR agora muda seu foco para a Copa do Brasil, onde enfrenta o Santos pelo jogo de ida das quartas de final, também na Arena da Baixada, na próxima quarta-feira (25), às 19h.

O Corinthians aproveita mais uma semana sem jogos, e volta a atuar contra o Grêmio, pelo Brasileirão, no próximo sábado (28), às 21h, na Arena do Grêmio.