Faltou muito futebol, é bem verdade. Mas o São Paulo venceu o Sport neste domingo (22), em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021, na Ilha do Retiro.

No 4-1-2-3 de Hernán Crespo, o São Paulo teve mais posse de bola: 52%. No número de finalizações, entretanto, melhor para o Sport, no 4-2-3-1 de Umberto Louzer: 14 a 12 nas tentativas totais, quatro a três nas certas.

Qualidade técnica: onde está você?

O primeiro lance do jogo foi um ótimo presságio: após grande assistência de Rodrigo Nestor, Pablo recebeu na área e chutou forte e rasteiro para colocar o São Paulo em vantagem no placar. Aos seis minutos, Hayner cruzou da esquerda e Paulinho Moccelin chutou em cima de Daniel Alves - o finalizador do Sport, aos oito minutos, serviu Everton Felipe na entrada da área, que chutou mal. Aos onze minutos, Tiago Volpi saiu mal do gol, deixou a redonda limpa para Sabino e se recuperou fazendo bela defesa. Com dezoito, Hernanes chutou de longe e nada conseguiu - ele mesmo, aos 33, cobrou falta perigosa na barreira. O SPFC voltou a atacar aos 36, com Joao Rojas tabelando com Pablo e finalizando por cima da meta. Por fim, aos 47, Daniel Alves cruzou da direita e Pablo cabeceou em cima de Maílson, goleiro do Leão da Ilha do Retiro.

Aos seis minutos, Daniel Alves recebeu de Joao Rojas e furou clamorosamente. Aos oito, José Welison chegou pela esquerda e finalizou para boa defesa de Tiago Volpi - segundos depois, Marcão Silva chutou de longe e o arqueiro do Tricolor, novamente, defendeu. Dali em diante, nem clube visitante e o SCR conseguiram fazer nada de interessante.

Próximos jogos

Na 18ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021, o Sport recebe a Chapecoense no próximo sábado (28), às 17 horas (horário de Brasília), um dia antes do São Paulo viajar para enfrentar o Juventude às 16 horas. Antes disso, o SPFC recebe o Fortaleza na próxima quarta-feira (25), às 21h30, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil 2021.