Doze pontos separam CRB e Cruzeiro na classificação da Série B. Essa vantagem do alvirrubro poderia ter mudado no último domingo (29), quando recebeu o time mineiro no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 21ª rodada. No entanto, a chuva que atingiu Maceió complicou a situação e a drenagem deixou a desejar.

"A gente encara todos os jogos para ganhar, mas pelas circunstâncias, com campo pesado e viagem longa, foi um resultado justo e semana que vem vamos buscar a vitória", declarou o volante Adriano, do Cruzeiro, após o apito final. O atleta de 21 anos atuou os 90 minutos e ajudou sua equipe chegar ao terceiro jogo seguido sem sofrer gols.

Se ofensivamente o time deixou a desejar, a defesa demonstrou segurança. Eduardo Brock levou a melhor em disputas pelo alto, Matheus Pereira também apareceu bem explorando as costas do ofensivo lateral Reginaldo. Wellington Nem também foi bastante acionado no ataque.

Mesmo jogando em casa, o CRB adotou a estratégia de esperar o Cruzeiro e apostar na velocidade de Jajá e Pablo Dyego. Júnior Brandão também teve boa chance, ao aproveitar um erro na saída de bola de Ramon, mas  finalizou por cima do gol.

O time de Vanderlei Luxemburgo vinha de duas vitórias seguidas por 1-0, diante de Náutico e Confiança, e poderia ter subido uma posição se conseguisse a terceira, ultrapassando o Brusque e chegando ao 13º lugar. As melhores chances foram no segundo tempo, em chute forte de Rafael Sóbis que Diogo Silva defendeu e uma bola de Felipe Augusto que saiu à direita do gol.

Classificação e próximos jogos

Apesar do tropeço, o Cruzeiro ampliou para oito partidas a sequência de invencibilidade na competição - três vitórias e cinco empates. A vantagem em relação à zona de rebaixamento diminuiu de cinco para quatro pontos, mas o clube segue em 14º lugar e volta a campo no sábado (4), quando visita o Goiás.

O CRB, por sua vez, se mantém no G4 e tem menos tempo para treinar, visto que o duelo diante do Confiança está marcado para quarta-feira (1º).