Na noite deste sábado (4) Cuiabá e Santos se enfrentaram na Arena Pantanal, em Mato Grosso. O duelo foi válido pela 19ª rodada do Brasileirão Série A. Jonathan Cafu e Elton marcaram para o Dourado, e Gabriel Pirani descontou para os paulistas.

• Gol precoce

Não demorou muito para os donos da casa abrirem o marcador. Logo aos 3 minutos Marllon fez lançamento do campo de defesa, o colombiano Cabrera ajeitou de cabeça para Jonathan Cafu, que dominou e bateu bonito de fora da área, no canto de João Paulo, 1 a 0 Cuiabá.

Com a necessidade de buscar a igualdade no marcador, o Peixe passou a trabalhar mais a bola no campo de ataque. A equipe paulista tentava chegar principalmente por meio de bolas levantadas na área para Léo Baptistão, porém, sem sucesso.

Apesar de ter menos posse de bola, no meio do primeiro tempo o que se via era um Cuiabá a vontade na peleja, conseguindo também trocar passes e chegar no setor de ataque.

A melhor chance da equipe comandada por Fernando Diniz foi aos 29 minutos, quando Camacho cruzou na medida para Léo Baptistão. O atacante cabeceou firme, mas Walter espalmou em grande defesa. A primeira etapa ficou por aí, 1 a 0 para o Dourado.

• Vitória no fim

O segundo tempo se iniciou com o Santos na luta pelo empate. Pressionando o adversário, conseguiu boa oportunidade aos 9 minutos, quando após receber passe de Sánchez, Gabriel Pirani bateu cruzado e a bola explodiu na trave de Walter.

O Dourado voltou à levar perigo aos 13 minutos. Após um rápido contra ataque, Felipe Marques avançou pela esquerda, cortou para o meio e bateu no canto de João Paulo, que se esticou para fazer a defesa.

Mas a vantagem do time de Mato Grosso no marcador estaria por chegar ao fim. Aos 18 minutos Pará cruzou para área, Gabriel Pirani chegou tendo de primeira para empatar o duelo.

Quando o confronto se encaminhava para o empate os donos da casa voltaram à mostrar força. Aos 42 minutos Clayson recebeu na entrada da área, levantou a cabeça e cruzou para Elton na segunda trave, pela direita. O atacante subiu nas costas da marcação e cabeceou rente à trave do Santos para marcar o segundo gol do Dourado e definir o placar final, 2 a 1 para o Cuiabá.