Na noite desta segunda (6) Avaí e Vasco se enfrentaram no Estádio da Ressacada, em Santa Catarina. O duelo foi válido pela 23ª rodada do Brasileirão Série B. Getúlio, Bruno Silva e Jonathan marcaram para os donos da casa, Morato descontou para o Vasco no placar de 3 a 1.

• VAR em ação

As equipes entraram em campo com situações e objetivos em comum; ambas ocupando o meio da tabela e buscando vencer para se aproximar do G-4 da competição.

E não demorou para os donos da casa inaugurarem o marcador. Logo aos 11 minutos da etapa inicial Copete lançou Getúlio no campo de ataque, o atacante ganhou da marcação na velocidade, driblou o goleiro Vanderlei e mandou para o fundo das redes, colocando o Leão da Ilha na frente.

O Avaí voltou à levar perigo quando o relógio apontava 20 minutos. O lateral Edilson cruzou pela direita e encontrou Getúlio em boa posição na área, porém, o jogador foi travado na hora do chute.

A primeira grande oportunidade dos cariocas aconteceu aos 26 minutos, e já com gol de empate. Cano foi lançado no setor ofensivo e passou para Morato na área, o atacante só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio. O gol chegou a ser anulado por impedimento, mas o VAR interviu e constatou posição legal.

O Cruz-Maltino se animou e voltou a criar boa chance aos 38, quando Léo Jabá recebeu bom passe de Morato e chutou em cima do goleiro Glédson. Foi o último bom momento da primeira etapa, que terminou com a igualdade no placar, 1 a 1.

• Avaí fatal

O segundo tempo começou à todo vapor. Com apenas 2 minutos da etapa final, Edilson mandou bola na área em cobrança de falta, Getúlio ajeitou de cabeça e encontrou Bruno Silva que finalizou para fazer o gol, o segundo do Avaí na partida.

Aos 16, uma boa oportunidade para o time carioca; Léo Matos cruzou para área e encontrou Marquinhos Gabriel, o jogador limpou a marcação e arriscou o chute, mas parou em boa defesa de Glédson. O goleiro do Leão da Ilha apareceu novamente aos 27 minutos, quando fez boa defesa em cabeceio de Caio Lopes.

O Vasco tentava esboçar uma pressão, porém, sem sucesso na conversão das chances criadas. E o castigo veio aos 36, quando, após finalização de Copete na trave, Jonathan aproveitou o rebote para marcar o terceiro gol dos catarinenses e decretar o resultado final do jogo, 3 a 1 para o Avaí.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado o Avaí subiu para a 5ª posição, com 37 pontos. A equipe catarinense volta à campo no próximo dia 16, quinta-feira, quando visita o Remo.

Já o Vasco, se mantém na 9ª colocação, com 32 pontos. O Cruz-Maltino volta à campo também no dia 16, como visitante, quando encara o CRB.