Sendo os dois times que menos venceram na Série B até esta 23ª rodada, Brasil de Pelotas e Confiança se enfrentam nesta terça-feira (7), às 11h, no estádio Bento Freitas no Rio Grande do Sul. Para sonhar com uma arrancada histórica rumo à salvação, somar três pontos é fundamental para as pretensões de ambos.

Retrospecto

No total, Brasil e Confiança se enfrentaram em cinco oportunidades apenas. São duas vitórias dos gaúchos, dois empates a uma vitória dos sergipanos. Jogando na terra dos Pampas, são dois embates com ambos triunfos do Xavante. Na estatística geral, os mandantes da partida marcaram cinco gols e os visitantes quatro.

Da última vez que mediram forças a partida acabou empatada em 1 a 1. Neto Berola abriu o placar para o Confiança nos acréscimos da primeira etapa e Victor Sallinas (contra) marcou para o Brasil.

Como chegam os dois times para o confronto?

O Xavante vem de dez jogos sem vencer e empatou os últimos três diante de Londrina, Remo e Vasco, por 0 a 0, 1 a 0 e 1 a 0, respectivamente. Com isso, ocupa a 19ª colocação com apenas 15 pontos ganhos até aqui, apenas duas vitórias, nove empates e 11 derrotas, totalizando 13 gols feitos e 24 sofridos.

Já o Dragão do Bairro Industrial vem de seis derrotas seguidas. Antes disso havia vencido o Náutico por 4 a 0 no dia 7 de julho, fora de casa. Em função dos fracos resultados, ocupa a última colocação com apenas 13 pontos. São três triunfos, quatro empates e 15 derrotas, sendo de longe o time que mais perdeu até aqui. São 20 gols feitos e 36 sofridos.

Prováveis escalações

O técnico Cléber Gaúcho não terá desfalques para a partida e ainda contará com o retorno do experiente atacante Rildo. Com isso, deve mandar a campo o time com: Matheus Nogueira, Cristiano Vidal, Arthur, Ícaro e João Victor; Bruno Matias, Diego Gomes, Rômulo e Kevin; Clairton Netto e Erison.

Já o treinador Luizinho Lopes tem três desfalques certos, todos volantes. Bruno Sena está fora por suspensão de doping, Jhemerson e Serginho não estão disponíveis por suspensão.

Por conta disso, o lateral-esquerdo João Paulo pode ser improvisado como volante e o azulino deve ir a campo com: Michael, Jonathan Bocão, Nirley, Nery Bareiro e Lucas Sampaio; Madison, João Paulo e Álvaro; Luidy, Willians Santana e Hernane.

Arbitragem

Edina Alves Batista será a responsável pelo apito, auxiliada por Neuza Ines Back e Leila Naiara Moreira da Cruz, todas inclusas no quadro da FIFA. O quarto árbitro é Lucas Guimarães Rechatiko Horn e Daiane Caroline Muniz dos Santos ficará responsável pelo VAR, auxiliada por José Claudio Rocha Filho.