No duelo entre tricolores no Maracanã, o Fluminense superou o São Paulo pelo placar de 2 a 1, pela 20ª rodada do Brasileirão 2021. Nino e Luiz Henrique marcaram para a equipe carioca, e Reinaldo, de pênalti, descontou para a equipe paulista.

• Primeiro tempo de pouca emoção:

A primeira etapa foi bem sonolenta. Faltou criatividade para as duas equipes dentro de campo. O São Paulo até chegou a balançar as redes em duas oportunidades, com Luciano, mas os gols foram irregulares. Na primeira, logo aos seis minutos, o atacante estava em posição irregular, já na segunda, aos 14 minutos, a bola havia saído antes do cruzamento de Reinaldo. A primeira finalização a entrar nas estatísticas da partida só ocorreu aos 40 minutos, após cobrança de falta sem perigo de Danilo Barcelos. O São Paulo não chegou a finalizar no primeiro tempo.

• Segundo tempo movimentado:

O Fluminense abriu o placar logo aos quatro minutos da segunda etapa. Após cobrança de escanteio de Barcelos, a zaga do São Paulo se atrapalhou e a bola sobrou para Nino, na pequena área, balançar as redes do Maracanã. O São Paulo reagiu rápido, logo aos onze minutos. Luciano recebeu excelente lançamento de Rodrigo Nestor, driblou o goleiro e foi derrubado por Nino. O árbitro marcou pênalti e Reinaldo converteu. A partir daí, o jogo ficou ainda mais emocionante. Pouco tempo depois, foi a vez do Fluminense chegar com Fred, mas Volpi fez uma ótima defesa. Mas no lance seguinte, o Fluminense ampliou o marcador. Fred recebeu um ótimo lançamento no meio campo, fez a parede e lançou em profundidade para Caio Henrique, que ganhou do Miranda na velocidade e chutou entre o Volpi e a trave, marcando o gol da vitória. Em falta cobrada por Danilo Barcelos, o lateral obrigou Tiago Volpi a realizar outra boa defesa, evitando que o Fluminense ampliasse o placar. Nos minutos finais, Hernán Crespo optou pela entrada de Rigoni. O argentino entrou bem e teve duas oportunidades. Na primeira, em cobrança de falta, Marcão realizou grande defesa e evitou o empate do Tricolor Paulista. Na segunda, o atacante recebeu um cruzamento após jogada ensaiada no escanteio, mas acabou isolando a bola. A blitz do São Paulo não surtiu efeito e a equipe acabou saindo derrotada do Maracanã.

• Classificação:

Com a vitória, o Fluminense encosta ainda mais na zona de Libertadores. A equipe carioca se encontra na 7ª posição, com 28 pontos conquistados. Já o São Paulo se encontra a apenas um ponto da zona de rebaixamento, na 17ª colocação, com apenas 22 pontos conquistados.

• Agenda:

A atenção das duas equipes será voltada para a Copa do Brasil. Na quarta-feira (15), Fluminense irá enfrentar o Atlético Mineiro, às 19h, fora de casa. No mesmo dia, o São Paulo irá viajar para encarar o Fortaleza, às 21h30.