Na Vila Belmiro, o Athletico-PR venceu o Santos por 1 a 0, com gol de Ivaldo nesta terça-feira (14), e se classificou para a semifinal da Copa do Brasil. O Furacão repetiu o placar do jogo de ida, na Arena da Baixada.

Fim de tabu!

Além de garantir a classificação, a vitória do Athletico colocou fim a um tabu de 16 anos sem vencer o Peixe na Vila Belmiro.

Sequência negativa quebrada

O Athletico estava a cinco jogos sem vencer, com uma eliminação neste período, diante do Cascavel, pelo estadual. A última vitória da equipe havia sido justamente contra o Santos, no jogo de ida, no dia 25 de agosto.

Santos pouco melhor no primeiro tempo

O primeiro tempo foi equilibrado, com as duas equipes tendo cautela para não se expor muito. Porém, o Santos, precisando do resultado, se mostrou levemente superior ao adversário. A primeira situação ofensiva aconteceu em falta cobrada por Jean Mota, mas o goleiro Santos defendeu sem dificuldade. O Furacão respondeu com Richard, em um chute de fora da área que obrigou João Paulo a trabalhar.

O Peixe quase abriu o placar aos 24 minutos, quando Marinho cortou para a esquerda e acertou um belo chute colocado, mas Santos fez uma excelente defesa e jogou para escanteio. Aos 39 minutos, o Athletico desperdiçou uma oportunidade de ouro para abrir o placar. Abner fez uma linda tabela com Termos pela esquerda e cruzou rasteiro para Abner que chegou chutando por cima da meta de João Paulo.

Jogo de xadrez no segundo tempo

O Santos precisava do resultado mas ao mesmo tempo não queria se expor muito. Com isso, a segunda etapa se tornou bastante monótona. O Peixe tentava construir oportunidades ofensivas, mas não conseguia ser criativo.

O Furacão apenas esperava a equipe da Baixada, administrando a vantagem construída no jogo de ida. Para desestabilizar o Peixe, o Furacão fez diversas faltas, principalmente em Marinho. Aos 32 minutos, João Paulo salvou o Santos.

Após belo lançamento de Terans, o atacante Pedro Rocha dominou na pequena área e chutou, mas o goleiro santista fez uma bela defesa, jogando para escanteio. Mas, após a cobrança do escanteio, João Paulo afastou e a bola sobrou para Abner, que tocou para Zé Ivaldo, o zagueiro emendou um chute de primeira, no ângulo, e definiu o confronto na Vila Belmiro.

Na jogada seguinte, o Santos chegou a empatar a partida, mas Marcos Leonardo estava em posição irregular. Aos 37, Christian, que veio do banco de reservas, recebeu o segundo amarelo e foi expulso, deixando o CAP com um jogador menos. Apesar da vantagem numérica, já era tarde para o Peixe buscar a desvantagem do resultado e o Athletico avançou para a semifinal da Copa do Brasil pela terceira vez em sua história.

Reencontro com o Flamengo está próximo

O Furacão espera o classificado no confronto entre Flamengo e Grêmio. Na ida, o Flamengo venceu por 4 a 0 e irá decidir a classificação no Maracanã, nesta quarta-feira (15).