O Fluminense entrou em campo precisando vencer o Atlético-MG para alcançar uma vaga na semifinal da Copa do Brasil 2021. Com um placar agregado adverso de 2 a 1, o Tricolor precisava de 1 gol de diferença para levar o jogo pros pênaltis e dois ou mais gols para classificar no tempo normal, mas não conseguiu.

• Flu precisava marcar, mas...

O que se viu em campo, principalmente no segundo tempo, foi um Galo mais agressivo, buscando mais o ataque e saindo vencedor do duelo. Quem assistiu aos jogos da Champions League durante a tarde desta quarta-feira (15), pode ter se decepcionado com a qualidade da partida feita por Fluminense e Atlético Mineiro.

Faltou técnica, faltou qualidade, mas o primeiro tempo sobrou vontade. O Tricolor Carioca buscou o ataque, pois precisava do resultado e até chegou a finalizar mais vezes que o Alvinegro (5 a 4), mas não ofereceu tanto perigo. O melhor lance do Fluminense no primeiro tempo, e talvez até na partida, foi em finalização de Fred para uma gigantesca defesa de Everson, que salvou o Galo. Ainda assim, foi o clube mineiro quem teve maior posse de bola (54% x 46%).

Na segunda etapa, a marcação que havia sido encaixada em cima de Hulk não conseguiu se manter. O Atlético pressionou bastante nos 10 primeiros minutos e conseguiu um pênalti, em toque no braço de Danilo Barcelos. Os jogadores do Flu até reclamaram, mas o juiz assinalou com o auxílio do VAR. Hulk converteu e se tornou o maior artilheiro do Galo no novo Mineirão (2013-2021), com 13 gols.

O jogo poderia ter acabado ali, pois os 35 minutos restantes foram de um Atlético Mineiro tentando cozinhar a partida e levar em banho maria a classificação mais do que encaminhada, enquanto o Fluminense, já sem forças diante do Galo, aceitando a derrota.

Hulk agora é o maior artilheiro do Novo Mineirão (2013-2021). Foto: Pedro Souza / Atlético
  • Faz o Pix, CBF

Com a classificação para a semifinal garantida, o Atlético-MG levou também uma bolada de cerca de R$ 7,3 milhões, premiação para o time que avança para a semifinal da Copa do Brasil. Fortaleza, próximo rival do Galo, Flamengo e Athletico Paranaense também avançaram e ficaram com o prêmio.

• As semifinais e agenda dos clubes

As semifinais da Copa do Brasil 2021 só acontecem na semana do dia 20 de outubro, as datas ainda não estão definidas. No entanto, o Atlético-MG já sabe que vai enfrentar o Fortaleza. Do outro lado da chave, o Flamengo passou pelo Grêmio e vai duelar com o Athletico por uma vaga na final.

Galo e Flu voltam suas atenções para o Brasileirão. Na liderança, o clube mineiro entra em campo neste sábado (18), às 19h (de Brasília), quando recebe o Sport no Mineirão. Já o Fluminense, que está perto do G-6, joga na segunda-feira (20), contra o Cuiabá, às 20h (de Brasília), na Arena Pantanal.