Em jogo de pouca inspiração, o Remo errou menos e bateu o Avaí por 2 a 1, no Baenão, na 24ª rodada da Série B 2021. Victor Andrade abriu o placar para os mandantes, Edilson empatou, mas Alemão, contra, decidiu o placar nesta quinta-feira (16), em Belém.

Autores dos gols, Victor Andrade e Edilson ainda foram expulsos. O primeiro após já ter sido substituído, enquanto o segundo poucos minutos depois do segundo gol do Remo.

Gol no fim decide primeiro tempo morno

A etapa inicial começou com algumas chances em transição para os dois lados, mas o panorama não se manteve no decorrer do primeiro tempo. Logo aos 4, após lançamento de Bruno Silva, Vinícius Leite conectou Getúlio, que avançou bem, invadiu a área e chutou de canhota, mas no lado de fora da rede.

Felipe Gedoz conseguiu responder para o Remo em duas finalizações perigosas, primeiro aos 8 e depois aos 15, em cobrança de falta, defendida por Gledson.

No restante da primeira etapa, o Remo foi o time mais presente no ataque, principalmente pela boa participação dos meio-campistas, mas teve poucas chances realmente claras, com o gramado irregular dificultando a troca de passes. No geral, o jogo foi de pouco ímpeto das duas equipes e de defesas bem montadas prevalecendo na maioria dos lances. O Avaí voltou a assustar só aos 37, quando Copete recebeu bola atravessada de Vinícius Leite, trouxe para dentro e chutou forte, mas sobre o gol.

Em um raro momento de falha de posicionamento, o Remo conseguiu quebrar a igualdade da partida. Aos 43, Victor Andrade recebeu belo passe de Lucas Siqueira, saiu na cara do goleiro e deslocou Gledson para abrir o placar em Belém.

Remo toma empate, mas arranca vitória

A segunda etapa permaneceu com panorama similar, sem muitas chances criadas através da inspiração dos jogadores, mas o Avaí conseguiu buscar o empate.

Aos 12, após cobrança de falta de longe, Edilson encheu o pé e Vinicius soltou. Na sequência, Copete mergulhou para tirar de cabeça e acabou sendo atingido por Marlon com um chute na altura do rosto. O juiz não apontou inicialmente o pênalti, mas acabou mudando a marcação após checar o vídeo. Edilson foi para cobrança, o goleiro defendeu, mas a bola sobrou para o lateral completar: 1 a 1.

O técnico Felipe Conceição fez mudanças tentando oxigenar o ataque, e acabou conseguindo o segundo gol em um lance fortuito. Aos 26, após cobrança curta de escanteio, Pingo colocou na área e Alemão, na tentativa de cortar, encobriu Gledson e mandou contra o próprio patrimônio.

Cinco minutos depois, Edilson tomou o segundo amarelo por chutar a bola para fora do campo, na direção do banco do Remo. Logo na sequência, o Avaí teve uma grande chance de empatar. Em saída confusa do Remo, Rafael Jansen entregou nos pés de Copete, que acabou pegando mal e desperdiçando oportunidade incrível, mandando sobre o gol. Depois disso, o Leão não conseguiu mais chegar com perigo e cedeu espaços para os mandantes, que estiveram mais perto do terceiro gol, mas o 2 a 1 se manteve.

Classificação e próximos compromissos

Com a segunda vitória consecutiva, o Remo chega aos 33 pontos, em 11º lugar. Já o Avaí é o sexto, com 37, e vai terminar a rodada quatro atrás do CRB, que fecha o G-4.

As duas equipes voltam a campo na próxima terça-feira (21). O Remo joga em Campinas contra o Guarani, às 16h, enquanto o Avaí tem confronto direto contra o Goiás, na Ressacada, às 19h.