O Coritiba venceu o Vila Nova, por 1 a 0, nesta sexta-feira (17), no Couto Pereira. O duelo foi válido pela 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O atacante Léo Gamalho marcou o gol do Coxa, no primeiro tempo.

Vila Nova começa melhor, mas Coritiba sai na frente

O Vila Nova assustou logo no primeiro minuto, com Bruno Collaço, que chutou. Mas Wilson sai e faz a defesa. Inclusive, o Tigre foi melhor nos primeiros minutos, trocando passes, mas sem ameaçar, de fato, o adversário. Aos 15’, os visitantes chegaram novamente. Após cruzamento, Alesson cabeceou e a bola foi por cima do gol. Enquanto, aos 20’, após mais uma bola na área, Pedro Bambu chutou, mas acabou isolando.

Aos 30’, o Coritiba teve sua primeira finalização. Val cobrou falta e soltou a bomba. No entanto, a bola foi por cima do gol. Mas, no minuto seguinte, foi o Vila Nova que atacou novamente. Após cruzamento, Kevin caiu pedindo pênalti. Mas o árbitro mandou seguir. Aos 36’, o Coxa abriu o placar, com Léo Gamalho. Após cruzamento de Natanael, o atacante apareceu para cabecear para o fundo das redes. Nos minutos finais, o Vila Nova tentou o empate em chute de Arthur Rezende e a bola passou perto.

Vila Nova pressiona nos minutos finais e Coxa segura vitória

Em busca do empate, o Vila Nova começou a segunda etapa no ataque e quase igualou aos dois minutos. Após cruzamento, Moacir bateu e a bola passou perto. No entanto, nos minutos seguintes, a partida ficou morna, com o Coritiba administrando a partida. E nenhuma das equipes ameaçava. Aos 18’, o goleiro Georgemy, do Tigre, saiu para fazer o corte e acabou furando. O atacante Igor Paixão apareceu para chutar, mas foi sem força e a defesa fez o corte.

Em vantagem, aos 23’, os donos da casa quase chegaram ao segundo gol. Igor Paixão cruzou rasteiro e Waguininho tentou de carrinho, mas a defesa apareceu para afastar o perigo. Já o Vila Nova tentou novamente aos 30’, em chute de fora da área de Arthur Rezende. A bola passou perto. Inclusive, os visitantes pressionaram nos minutos finais. Aos 42’, Alesson arriscou de longe e o goleiro Wilson mandou para escanteio. E no lance seguinte, o arqueiro fez mais uma boa defesa, em chute de Pedro Júnior.