Na tarde deste sábado (18) Chapecoense e Palmeiras se enfrentaram na Arena Condá, em Chapecó/SC. O duelo foi válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Palmeiras venceu por 2 a 0, gols de Raphael VeigaLuiz Adriano.

Facilidade

Motivada por conseguir a primeira vitória no campeonato na última rodada, a Chape tomou iniciativa e teve a primeira boa chance no duelo. Em cobrança de falta, Busanello chutou forte e obrigou Weverton a fazer boa defesa logo no primeiro minuto.

À procura dos espaços, o Palmeiras foi paciente na troca de passes, e, aos nove minutos, a resposta veio no melhor estilo, o gol. Após receber passe de Weslley, Raphael Veiga invadiu a área e finalizou para abrir o placar na Arena Condá.

O time comandado por Abel Ferreira pressionava a saída de bola dos dons da casa e incomodava bastante. Entre os minutos 16 e 18, duas oportunidades foram criadas, com Veiga e Wesley respectivamente, ambas pararam em boas intervenções do goleiro Keiller.

Com facilidade e total domínio nas ações ofensivas da peleja, o alviverde ampliou o marcador aos 27 minutos. Após chute cruzado de Piquerez, a bola bateu em Luiz Adriano e entrou para definir o resultado da primeira etapa.

Garantia da vantagem

Os donos da casa voltaram para o segundo tempo dispostos a reduzir a desvantagem, porém, apresentava muitas dificuldades perante as limitações técnicas e um adversário recuado.

O time treinado por Pintado tinha posse de bola, mas pouco conseguia construir no setor de ataque. Do lado paulista, a proposta era de administrar a vantagem e buscar o contra-ataque.

A partir daí o que se viu foi um "toma lá, dá cá" entre as equipes, mas sem efetividade. E o resultado foi o mesmo do primeiro tempo, com mais três pontos ao Palmeiras.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, a Chapecoense se mantém na última posição da competição, com dez pontos. Os catarinenses voltam a campo no próximo sábado (25), quando visitam o Ceará na Arena Castelão, em Fortaleza/CE.

Já o Palmeiras ainda ocupa a segunda posição, agora com 38 pontos. O alviverde tem como próximo desafio um confronto internacional, quando, na próxima terça-feira (21), vai receber o Atlético-MG no Allianz Parque, em São Paulo/SP, pela primeira semifinal da Taça Libertadores da América.