A noite do torcedor atleticano não poderia ser melhor; com grande atuação ofensiva e tranquilidade na defesa, o Galo venceu o Sport por 3 a 0, no Mineirão, em partida válida pela 21ª rodada do Brasileirão.

Com a vitória o Atlético-MG chegou a impressionante marca de 13 jogos de invencibilidade no Brasileiro, foram 11 vitórias e dois empates.

Ataque estrelado

Pela primeira vez, o atacante Diego Costa começou como titular com a camisa alvinegra, junto a ele o ataque contava com Hulk e Keno, foi a primeira vez que o trio atuou junto desde o início da partida, e foi a aposta de Cuca para vencer a forte defesa do Sport que sofreu apenas 18 gols no campeonato.

Como esperado, o Atlético teve a posse de bola e buscava a melhor forma de abrir o placar, Diego Costa como o jogador de referência dentro da área foi acionado principalmente na bola aérea e aos 35 minutos do primeiro tempo, em cruzamento de Guilherme Arana, o camisa 19 do Galo subiu sozinho e de cabeça abriu o placar.

O time do Sport, que pouco incomodou no primeiro tempo, esbarrava na forte marcação do alvinegro, que após o primeiro gol, fazia a marcação já no campo de defesa do Leão. Pressionado, e em uma falha defensiva, o Sport sofreu o segundo gol; Hulk em mais uma assistência de Guilherme Arana, fez seu oitavo gol no Brasileirão.

Na volta do intervalo, o treinador do Sport, Gustavo Florentín, fez duas modificações; a entrada dos atacantes André e Everaldo. A equipe pernambucana incomodou mais e chegou algumas vezes com perigo ao gol de Everson, porém, o pior ataque do Brasileirão, com apenas oito gols, esbarrava novamente nos problemas na transição e na falta de criatividade. Já nos últimos 15 minutos da partida, o Atlético voltou a adiantar suas linhas de marcação, deixando o Sport em situação desconfortável e forçando vários erros na saída de bola do time Pernambucano. Já aos 49 minutos da segunda etapa, um chute do atacante Vargas, que havia entrado no segundo tempo, foi bloqueado pelo zagueiro Rafael Thyere, com o braço. Após longa revisão do VAR, o árbitro Vinícius Gonçalves Dias Araújo, assinalou a penalidade máxima, que foi convertida em bela cobrança do chileno Eduardo Vargas, dando números finais à partida já aos 54 minutos do segundo tempo.

Cuca poupa jogadores

O treinador Cuca, já visando o jogo contra o Palmeiras, na terça-feira (21), pelas semifinais da Libertadores, poupou alguns de seus principais jogadores na partida. Já na escalação inicial, Nacho Fernández e Vargas ficaram como opções no banco de reservas, entrando já na segunda metade do 2º tempo. Hulk, Guilherme Arana e Allan, jogadores que vêm atuando como titulares, foram substituídos na etapa final e assistiram ao fim da partida do banco de reservas.

Próximos jogos

Na próxima terça-feira (21), o Atlético faz o primeiro jogo das semifinais da Libertadores, em São Paulo, contra o Palmeiras. Com a liderança garantida no Campeonato Brasileiro, chegando aos 45 pontos, sete a mais que o vice-líder Palmeiras, o Atlético agora se concentra na competição internacional.

Já o Sport, vive situação complicada no Campeonato. Com apenas três vitórias e com oito gols feitos em 21 jogos, o Leão ocupa a 19ª colocação com 17 pontos. No próximo domingo (26), a equipe busca a reação em casa, contra o Fortaleza.