Pela semifinal da Libertadores, no estádio Monumental (Equador), o Flamengo repetiu o roteiro do Maracanã e superou o Barcelona de Guayaquil por 2 a 0, com dois gols de Bruno Henrique. A equipe rubro-negra está na final e irá enfrentar o Palmeiras em busca do tri da competição. A final será em Montevidéu, no estádio Centenário, no dia 27 de novembro, em jogo único.

Primeiro tempo

Precisando reverter o placar e embalado por sua apaixonada torcida, o Barcelona começou melhor na partida pressionando a equipe brasileira. Diego Alves fez três belas defesas, em chutes de León, Castillo e Martínez. Apesar da pressão dos equatorianos, quem balançou as redes foi o Flamengo. Após excelente passe de Everton Ribeiro, que achou o Bruno Henrique em profundidade, o atacante limpou o goleiro e mandou para as redes, abrindo o placar no Monumental. Após o gol, o jogo ficou mais controlado para a equipe brasileira. Antes intervalo ainda deu tempo de Andreas Pereira mandar um belo chute na trave.

Segundo tempo

O Flamengo tratou de matar completamente o confronto logo nos minutos iniciais do segundo tempo, novamente com a dupla Everton Ribeiro e Bruno Henrique. O meio-campista foi lançado por Gabigol e ficou totalmente livre dentro da área, mas mesmo com liberdade, ele rolou para o lado e Bruno Henrique só empurrou para o gol, marcando seu quarto gol diante do Barcelona. Com isso, a equipe equatoriana precisava de cinco gols para avançar na final, e a equipe já não demonstrava mais esperança alguma.

Bruno Henrique

O camisa 27 foi o principal nome da semifinal. Com dois gols no Maracanã e dois em Montevidéu, o atacante confirmou a ida do Flamengo para a grande final da Libertadores.

Recordes!

Com a vitória, a equipe rubro-negra chegou ao 17° jogo consecutivo sem perder na Libertadores, superando o Corinthians, e igualou o Sporting Cristal como as maiores invencibilidades da competição.

Renato Gaúcho também quebrou recordes em Guayaquil. Com a vitória, ele se tornou o treinador com mais vitórias na Libertadores, com 50 triunfos conquistados.