Pela semifinal da Libertadores, no estádio Monumental (Equador), o Flamengo repetiu o roteiro do Maracanã e superou o Barcelona de Guayaquil por 2 a 0, com dois gols de Bruno Henrique.

Primeiro tempo

Na grande atmosfera formada pelos torcedores equatorianos, a partida começou pegada. Logo aos 30 segundos, Andreas Pereira recebeu cartão amarelo após entrada forte. Pouco tempo depois, o Barcelona, precisando reverter o placar, obrigou Diego Alves a trabalhar após cabeceio de Gonzalo Mastriani. Aos 9 minutos, o Flamengo teve uma baixa importante, David Luiz sentiu e deu lugar a Gustavo Henrique.

O Barcelona continuou buscando o ataque, mas sem tanto ímpeto. Apesar da pressão da equipe mandante, quem abriu o placar foi o Flamengo. Aos 18 minutos, Everton Ribeiro deu uma excelente enfiada de bola para Bruno Henrique, o atacante limpou o goleiro e abriu o placar no Monumental.

Precisando de quatro gols para avançar a final, o Barcelona buscou a resposta um minuto depois, em chute do lateral Pineida, mas Diego Alves fez bela defesa, evitando o empate. Aos 20, Andreas Pereira emendou uma finalização na trave. Aos 23, León obrigou Diego Alves a realizar outra excelente defesa, após cobrança de falta.

Segundo tempo

O Flamengo tratou de matar completamente o confronto logo nos minutos iniciais do segundo tempo, novamente com a dupla Everton Ribeiro e Bruno Henrique. O meio-campista foi lançado por Gabigol e ficou totalmente livre dentro da área, mas mesmo com liberdade, ele rolou para o lado e Bruno Henrique só empurrou para o gol, marcando seu quarto gol diante do Barcelona. Com isso, a equipe equatoriana precisava de cinco gols para avançar na final. Os equatorianos até ensaiaram alguma reação, mas as finalizações acabaram indo para linha de fundo. Nos minutos finais, Gabigol buscou por duas vezes seu gol na semifinal, mas sem sucesso.

Torcida equatoriana

Mesmo atrás do placar e enfrentando um dos melhores times da América do Sul, os torcedores do Barcelona compareceram em peso para apoiar a equipe na semifinal da competição. A festa feita pelos locais foi muito bonita, demonstrando a paixão deles pelo clube. Já com o placar marcando 2 a 0 para o Flamengo, eles não perderam a animação e começaram a cantar “olé” sempre que o Barcelona trocava passes.

Recordes em Guayaquil

Com a vitória, a equipe rubro-negra chegou ao 17° jogo consecutivo sem perder na Libertadores, superando o Corinthians, e igualou o Sporting Cristal com a maior invencibilidade da competição.

Renato Gaúcho também quebrou recordes em Guayaquil. Com a vitória, ele se tornou o treinador com mais vitórias na Libertadores, com 50 triunfos conquistados.

Flamengo x Palmeiras

Na outra semifinal, o Palmeiras eliminou o Atlético-MG e também carimbou vaga para Montevidéu. As equipes irão disputar o tri da competição no dia 27 de Novembro, no estádio Centenário, no Uruguai.