Na noite deste sábado (2), RB Bragantino e Corinthians se enfrentaram no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. O confronto foi válido pela 23ª rodada do Brasileirão Série A.

A partida terminou empatada em 2 a 2, com Luan Cândido e Hurtado marcando para o Bragantino e Renato Augusto e Gustavo Mosquito para o Corinthians.

• Domínio Alvinegro

Mesmo fora de casa o Timão não se acanhou e começou a peleja em cima do adversário. Logo aos 3 minutos criou sua primeira oportunidade, quando, após receber passe de Róger Guedes, Renato Augusto chutou de primeiro e exigiu boa defesa de Cleiton.

A equipe comandada por Sylvinho controlava as ações ofensivas, trabalhando bem a bola com seus homens de frente. Assim, aos 7 minutos teve outro bom lance em chute de Róger Guedes de fora da área, que Cleiton espalmou para escanteio.

O Massa Bruta só foi assustar Cássio pela primeira vez aos 14 minutos, em jogada que Praxedes cruzou na medida para Ytalo, que cabeceou a bola perto da trave. As bolas levantadas se mostravam como a principal alternativa do time.

Em contrapartida, o Alvinegro da capital atuava com a bola no chão. Dessa forma, aos 25 minutos, criaria mais uma boa oportunidade, em chute forte de Willian, que Fabrício Bruno salvou de cabeça.

Essa foi a tônica da primeira etapa, que não teve bola na rede. Ao todo foram 14 finalizações, 9 para os donos da casa e 5 para o Timão, o Alvinegro teve 59% de posse de bola, contra 41% do Massa Bruta.

• Emoção até o fim

O segundo tempo começou da mesmo forma que terminou o primeiro, com o Corinthians levando perigo. Aos 4 minutos Gabriel Pereira recebeu bom lançamento de Fagner, invadiu a área e bateu por cima do gol. Quando o relógio marcava os 9, Róger Guedes acertou a trave.

Mas como diria Muricy Ramalho: "a bola pune". Se o Timão não conseguiu converter suas oportunidades, o Bragantino não precisou de muitas para abrir o marcador.

Logo na sequência da bola na trave o Massa Bruta partiu para o ataque, e aproveitando bola espirrada de dentro da Luan Cândido soltou uma bomba para fazer o gol, 1 a 0.

O segundo gol veio aos 38 minutos, quando Hurtado pegou a sobra de Eric Ramires e fez o gol no rebote de Cássio. Foi marcado impedimento, mas o VAR constatou que a posição era legal.

Mas o duelo que parecia decidido ainda reservava fortes emoções. Aos 44 o Corinthians diminuiu a desvantagem num golaço de Renato Augusto após tabela com Fábio Santos.

E aos 50, já nos acréscimos, depois de jogada envolvendo Adson e Giuliano, a boa sobrou para Gustavo Mosquito soltar a bomba, empatar o jogo e definir o placar, 2 a 2.

• Classificação e próximo compromissos

Com o resultado, o RB Bragantino ocupa a 5ª posição na tabela, com 34 pontos. Os comandados de Mauricio Barbieri tem novo desafio na próxima quarta (6), novamente em casa e recebendo o Flamengo, pelo Campeonato Brasileiro.

Já o Corinthians se encontra na 6ª colocação, com 34 pontos. O clube volta a campo na terça-feira (5), quando recebe o Bahia também pelo Brasileirão.