Fim do jejum! O Náutico venceu de virada o Operário-PR por 2 a 1, nesta sexta-feira, no estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa, pela 27ª rodada da Série B, e reencontrou o caminho das vitórias após sete jogos e cinco derrotas consecutivas. Djalma Silva fez o gol do Fantasma. No segundo tempo, Vinícius e Caio Dantas marcaram para a equipe pernambucana.

O resultado deixa o Timbu provisoriamente na 9ª posição, com 38 pontos. O time paranaense, por sua vez, chega a oito jogos sem vitórias, permanece com 34 pontos na 12ª colocação e pode ver a zona do rebaixamento cada vez mais próxima.

Fantasma na frente

A partida começou com o Náutico tomando a iniciativa e partindo para cima da equipe da casa. Entretanto, a pressão inicial não foi convertida em bola na rede. A melhor oportunidade veio numa cabeçada de Vinícius, após cobrança de falta de Júnior Tavares.

André Jonsson/OFEC

O Operário-PR começou a gostar do jogo. Em cobrança de falta de Djalma Silva, Anderson fez uma grande defesa. Na sequência, sem ângulo, Alex Silva acertou a trave. Na segunda chance, porém, não teve jeito. O lateral soltou uma pancada e contou com o desvio em Hereda para abrir o placar.

Virada do Timbu

O panorama da partida não mudou após o intervalo. O Náutico até tinha mais posse de bola, mas era o Operário-PR quem assustava. Alan carimbou o travessão. Pouco tempo depois, Marcelo bateu cruzado e Anderson apareceu para salvar a equipe visitante.

Quando o Timbu foi ao ataque com efetividade, a rede balançou. Após recuo errado de Alex Silva, o goleiro Thiago Fraga derrubou Murillo na área e o árbitro marcou pênalti. No lance, o zagueiro Rodolfo Filemon sofreu uma queda feia, foi retirado de ambulância e a partida ficou parada por seis minutos. Vinícius cobrou e deixou tudo igual. Logo em seguida, Júnior Tavares cruzou e Caio Dantas concluiu, garantindo a vitória alvirrubra.