A Ponte Preta quase venceu neste sábado (2), mas no fim, o Vila Nova, em cobrança de pênalti, igualou o placar em 1 a 1 nos acréscimos. As equipes se enfrentaram no Estádio Moisés Lucarelli, em jogo válido pela 28ª rodada do Brasileirão Série B. Os gols foram marcados por Rafael Santos e Pedro Júnior.

Durante a primeira etapa, o marcador não foi alterado, mesmo com os times arriscando finalizações.  O time da casa iniciou melhor, mas foram os visitantes que arriscaram mais chutes, com nove ao todo, sendo três no alvo. Com isso, os goleiros precisaram trabalhar. O arqueiro Ygor Vinhas, da Macaca, foi mais acionado e fez três defesas.

No segundo tempo, a Ponte Preta retornou com mais superioridade a campo e abriu o placar aos 20. Na cobrança de falta, Rafael Santos bateu firme e rasteiro para mandar a bola ao fundo das redes, passando pela barreira adversária. A desvantagem incentivou o Vila Nova a correr em busca do gol.

Nos acréscimos, os goianos encontraram a oportunidade de somar um ponto no jogo. Aos 49, com auxílio do VAR, o árbitro Adriano Barros Carneiro deu pênalti a favor do Tigre. O lance, contudo, é polêmico. O jogador do clube campineiro estava com o braço colado no corpo e a bola pareceu bater na perna. Na marca da cal, Pedro Júnior acertou o canto e decretou a igualdade.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, as equipes se encontram próximas na classificação. Vila Nova e Ponte Preta ocupam, respectivamente, 13ª e 14ª posições, com 34 e 33 pontos. O Londrina, primeiro time dentro do Z-4, está com 27.

Na próxima rodada, a Macaca irá visitar o Avaí na terça-feira (5), às 19h, enquanto o Tigre voltará a campo na sexta-feira (8), para receber o Remo, também às 19h.