Flamengo superou o Fortaleza por 3 a 0 no Castelão, em jogo válido pela 25ª rodada do Brasileirão. Pedro e Michael, duas vezes, foram os autores dos gols da partida. A briga era pela parte de cima da tabela, e a equipe rubro-negra levou a melhor no duelo. Com a vitória, o Flamengo chegou a 42 pontos e ocupa a segunda colocação. O Atlético Mineiro, líder do Brasileirão, tem 53. Já o Fortaleza estacionou na quarta posição, com 39 pontos somados.

Primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos não foram dos melhores no Castelão. O Flamengo, apesar de jogar fora de casa, foi quem mais buscou as ações ofensivas, mas sem muito perigo ao gol de Felipe Alves. A primeira chance da equipe carioca veio aos 12 minutos, em chute de Andreas Pereira. Aos 16, foi a vez de Michael arriscar em sua típica jogada, cortando para dentro e chutando, mas a bola passou por cima da meta de Felipe Alves. O Fortaleza só chegou com perigo aos 42 minutos, em cabeçada perigosa de Pikachu, aproveitando que Gabriel Batista estava adiantado, mas a bola foi para fora.

Segundo tempo

Se faltou emoção na primeira etapa, sobrou no segundo tempo. Logo no começo, o Leão quase abriu o placar após bela jogada individual de David, mas Léo Pereira conseguiu travar a finalização do camisa 17. No lance seguinte, o próprio Léo Pereira arriscou uma finalização de fora da área, mas Felipe Alves defendeu sem dificuldade. Aos 15 minutos, ocorreu o primeiro lance entre os quatro que vieram a definir o jogo a favor do Flamengo. Após escanteio cobrado por Andreas Pereira, Pedro apareceu sozinho para cabecear e abrir o placar no Castelão. Três minutos mais tarde, Andreas cobrou uma falta rasteira, a bola desviou na zaga do Fortaleza obrigando Felipe Alves a realizar uma bela defesa, mas Michael foi rápido para buscar o rebote e ampliar o marcador. Aos 20, apenas cinco minutos após o primeiro gol, Matheuzinho fez bela jogada pela direita e cruzou para Michael, sozinho, cabecear e marcar o terceiro gol do Flamengo na partida. Aos 22, quaisquer resquícios de esperança do Fortaleza foram embora. Ronald agrediu Rodrigo Caio e acabou sendo expulso de campo.

Agenda

O Fortaleza volta a campo na próxima quarta-feira (13), às 20h30, diante do Grêmio, no Castelão. O Flamengo jogará na mesma data, mas às 19h00, o compromisso é diante do Juventude, no Maracanã.