No confronto entre duas equipes em fase ruim no Campeonato Brasileiro 2021, melhor para o visitante. No Allianz Parque, o Red Bull Bragantino venceu o Palmeiras em um jogo bastante aberto: 4 a 2. A partida foi válida pela 25ª rodada do torneio e aconteceu neste sábado (9).

Boa parte das estatísticas da partida foi dominada pelo Palmeiras, jogando no 3-5-2 de Abel Ferreira: 55% da posse de bola e vinte finalizações totais - contra doze dos adversários. Nos chutes a gol certos, o Red Bull, no 4-2-3-1 de Mauricio Barbieri, empatou: seis a seis.

Idas e vindas

Nos primeiros segundos da partida, Raphael Veiga serviu Dudu e o camisa 4+3 do Palmeiras chutou em cima de Fabrício Bruno, zagueiro do Red Bull. Aos nove, após cobrança de falta, Dudu encheu o pé e acertou a trave direita. E, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma: aos doze minutos, Aderlan acionou Ytalo, que dominou e chutou na entrada da área para inaugurar o marcador.

O Verdão chegou a ter um pênalti aos 25 minutos, após Luan ser derrubado por Natan - o lance, porém, foi invalidado por impedimento de Rony no mesmo lance. Três minutos depois, nova boa chance para o Verdão: Jorge arriscou do lado esquerdo e Cleiton defendeu - assim como fez segundos depois, em bela finalização de Dudu. Aos 33, Tomás Cuello arriscou de longe e a redonda desviou em Danilo Barbosa antes de enganar Jaílson.

Dois minutos depois, a Lei do Ex se fez presente: Benjamin Kuscevic entregou passe nos pés de Bruno Praxedes, que serviu Artur e marcou o terceiro do Toro Loko após tabela com Ytalo. O próprio Bruno Praxedes, aos 38, quase anotou o terceiro para o Massa Bruta, perto da meta de Jaílson. Aos 39, Renan chutou alto demais; dois minutos depois, Dudu serviu Raphael Veiga no lado esquerdo e chutou à direita da meta. Aos 42, Benjamin Kuscevic cruzou da direita e Dudu cabeceou na entrada da pequena área para descontar.

O segundo tempo começou com o Palmeiras pressionando: aos quatro minutos, Dudu cobrou falta, Raphael Veiga desviou e Luan desviou - a redonda passou muito perto do gol. Aos quinze, Jorge caiu após ser derrubado por Aderlan e o árbitro marcou pênalti; na cobrança, Raphael Veiga cobrou na esquerda e deslocou Cleiton.

Aos 21, Helinho arriscou, Luan Cândido pegou o rebote e nem um deles anotou. Com 27, Aderlan escorou cobrança de falta de Artur no segundo poste e a bola passou à esquerda de Jaílson. Aos 30, Artur tirou o peso da bola e chutou no ângulo direito da meta palestrina. Dois minutos depois, Dudu recebeu de Luan Cândido e chutou à esquerda da meta bragantina. Com 35 minutos, Raphael Veiga chutou, Cleiton defendeu e Rony carimbou a trave depois.