Na tarde deste domingo (10), Santos e Grêmio fizeram um confronto direto contra o rebaixamento na Vila Belmiro. O confronto foi válido pela 25ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Wagner Leonardo fez o gol da vitória por 1 a 0 do Peixe.

Jogo pegado

Os donos da casa tomaram a iniciativa no campo de ataque e não demoraram para levar perigo ao gol gremista. A primeira finalização que ameaçou a meta gremista foi aos 2 minutos, quando Zanocelo recebeu na entrada da área e arriscou um lindo chute que parou em boa defesa de Grêmio.

O Tricolor Gaúcho conseguiu chegar bem no setor ofensivo aos 12, quando Alisson foi lançado, chutou cruzado, e obrigou João Paulo a defender com o pé direito.

Os primeiros 15 minutos de jogo foram elétricos, com intensa movimentação das equipes e espaços para trabalhar a bola.

A partir daí, porém, o ritmo da peleja caiu, e o que se viu foi um cenário de partida mais truncada e bastante faltosa. Em meados da etapa inicial, por volta do minuto 25, o Peixe havia cometido 5 faltas, contra 8 do Tricolor. O árbitro tinha aplicado dois cartões amarelos, ambos para o time gaúcho.

O primeiro tempo terminou sem gols. Foram 9 finalizações dos comandados de Fábio Carille contra apenas 3 da equipe de Felipão. Os donos da casa tiveram 61% de posse de bola e o Imortal 39%.

Vitória no fim

A segunda etapa iniciou com muita disputa e disposição pela posse da bola. Uma grande oportunidade aos 15 minutos, quando Sánchez, livre na grande área, chutou para fora. Mas a arbitragem marcou impedimento de Marinho no lance anterior.

Aos 25 do segundo tempo um dado chamava atenção: a quantidade de cartões amarelos. Até aquele momento eram sete na partida, sendo seis para os comandados de Felipão.

O clima era quente e de bastante tensão, ambas as equipes encontravam dificuldades na criação de jogadas. E quando tudo parecia decidido, aos 46 minutos o lance fatal do confronto. Após Marinho encher o pé de fora da área, Wagner Leonardo desviou para o fundo das redes, a arbitragem deu impedimento, mas o VAR confirmou posição legal. Assim foi decretado o placar final da partida, 1 a 0 Santos.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, O Santos se encontra na 16ª posição da tabela, com 28 pontos. A equipe volta a campo na próxima quarta-feira (13), às 19h, quando visita o líder Atlético-MG.

Já o Grêmio, cai para a vice-lanterna, com 23 pontos. O Tricolor Gaúcho tem como próximo adversário o Fortaleza, também na quarta-feira, fora de casa, às 20h30.