No Castelão, em jogo válido pela 29ª rodada da Série B, o Sampaio Corrêa, com um jogador a menos desde a primeira etapa, superou o Vasco por 1 a 0, com gol marcado pelo zagueiro Allan neste sábado (9). No último lance da partida, o Cruz-maltino teve a oportunidade de empatar em uma penalidade máxima, mas Nenê parou no goleiro Luiz Daniel.

Luiz Daniel

O goleiro do Sampaio Corrêa foi o principal nome da partida, garantindo a vitória de sua equipe diante do Vasco. Além do pênalti defendido, Luiz fez outras ótimas defesas em chances claras da equipe cruzmaltina.

Sampaio vai para o intervalo com dez

O Vasco jogou melhor na primeira etapa, mas a primeira boa chance veio pelo lado do Sampaio. Aos 14 minutos, o atacante Ciel recebeu belo passe, tentou limpar o Vanderlei e foi derrubado, a arbitragem assinalou pênalti, mas mudou de ideia após a utilização do VAR.

Aos 21, foi a vez do Vasco chegar com perigo. Gabriel Pec cruzou rasteiro em direção a pequena área, Cano se esticou mas não conseguiu alcançar a bola.

Dez minutos depois, o Sampaio chegou em cabeçada de Allan, mas a bola foi por cima do gol. Aos 43 minutos, Luiz Gustavo derrubou Gabriel Pec na entrada da área e acabou sendo expulso, deixando o Sampaio com um a menos ainda no primeiro tempo.

Superação

Apesar de estar com um jogador a menos, o Sampaio começou pressionando. Logo aos 6 minutos, Ciel fez bela jogada mas parou em boa defesa de Vanderlei. No lance seguinte, o lateral Alyson aproveitou a bola rebatida e chutou com veneno, obrigando Vanderlei defender em dois tempos.

Aos 19 minutos, Pimentinha fez boa jogada pela direita, limpando o marcador e chutando com perigo, obrigando o goleiro vascaíno a espalmar para escanteio. No escanteio, saiu o gol do Sampaio Corrêa. Nadson cruzou na cabeça de Allan, que subiu mais que todo mundo e mandou para as redes sem chances para o goleiro.

A partir daí, só deu Vasco. Aos 32 minutos, quase saiu o empate. Daniel Amorim acertou um lindo voleio frente a frente com o goleiro, mas Luiz Daniel fez uma ótima defesa. Dez minutos depois, Leandro Castán aproveitou o bate rebate dentro da área e finalizou com perigo, mas Luiz Daniel fez outra boa defesa.

Aos 50 minutos, Cano acertou uma ótima finalização mas o goleiro do Sampaio pegou de novo. No último lance do jogo, o árbitro assinalou pênalti para o Vasco, o experiente Nenê cobrou e parou na ótima noite de Luiz Daniel, que garantiu os três pontos para o Sampaio.

Classificação

O resultado foi desanimador para o Vasco, que vinha empolgado com a boa fase e com a torcida adotando a frase “O Vasco sobe!”. A equipe carioca se encontra na oitava posição, com 43 pontos e agora tem apenas 9% de chance de voltar à elite do Brasileirão. Já o Sampaio Corrêa está na décima posição, com 40 pontos conquistados.

Agenda

O Sampaio volta a atuar na próxima terça-feira (12), às 19h, diante do Vitória, no Castelão. Já o Vasco recebe o líder Coritiba no próximo sábado (16), às 16h30, em São Januário.