Em jogo atrasado da 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras visitou o Ceará na Arena Castelão na noite da última quarta-feira (20). E fora de casa o alviverde venceu por 2 a 1, com gols de Zé Rafael e Deyverson, enquanto o Vozão descontou com Cleber.

Com a vitória o Palmeiras quebrou um tabu de 24 anos. Desde 1997 o alviverde não vencia o Ceará fora de casa. No dia, pela Copa do Brasil, o Verdão venceu o Vozão por 5 a 2.

Golaço de Zé Rafael!

A primeira chance da partida foi logo aos três minutos, em um cruzamento de Lima para Erick, que chegou batendo no alto e na rede pelo lado de fora, na esquerda de Weverton. Aos 20 Felipe Melo arriscou de fora da área e mandou por cima do gol, sem perigo.

Nesses primeiros 20 minutos o jogo era estudado, com destaque para a movimentação de Gabriel Santos no ataque do Vozão, que era a novidade na equipe. Pelo Verdão Veiga se destacava aparecendo por todos os lados do campo.

Com 36 minutos, em uma cobrança de falta ensaiada, Erick bateu forte de fora da área e Weverton espalmou no canto direito, salvando o Palmeiras do primeiro gol! E aos 40 o Ceará chegou mais uma vez, com Fernando Sobral achou Igor descendo pela direita que cruzo para Vina bater de primeira, no canto esquerdo, no contrapé, mas Weverton espalmou!

Mas aos 48, em um toque de mão na entrada da área, o Palmeiras teve uma falta para bater. Zé Rafael bateu a falta como quem coloca com a mão, fazendo um golaço de falta abrindo o placar no último lance da primeira etapa!

O Palmeiras teve mais posse, somando 54%, contra 46% do Ceará. Nas finalizações o Vozão foi mais efetivo, chutando seis e acertando duas. Porém o Verdão, com sete chutes, acertou apenas um: o de Zé Rafael, abrindo o placar.

Zé Rafael comemorando o gol (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Na segunda etapa Lima bateu de fora da área no meio do gol, aos quatro minutos, criando assim a primeira chance. A resposta foi aos 11, com Rony recebendo de Felipe Melo na direita, arrancando e achando Luiz Adriano no meio, que colocou nas redes, mas Rony estava em impedimento no início do lance.

E aos 16, em um cruzamento de Erick, Gabriel Lacerda cabeceou e Weverton espalmou por cima do gol! Mas já estava marcado o impedimento, apesar da defesa espetacular do goleiro. Três minutos depois Veiga levantou a bola na área e Gustavo Gómez cabeceou por cima do gol.

Com 26 minutos, após entrar e no seu primeiro lance, Scarpa recebeu na linha de fundo, cruzou rasteiro para Deyverson colocar ela no fundo das redes, ampliando o placar!

Três minutos depois Lima bateu forte da esquerda e Weverton espalmou, salvando o Palmeiras mais uma vez na partida! Na sequência Scarpa passou pela defesa, não foi derrubado pelo defensor e tocou para Breno Lopes, que bateu forte, mas em cima de Richard!

Com 44, Jorginho colocou para Cleber, ambos dentro da área, com Cleber batendo forte e mandando para o fundo das redes, ainda com desvio de Weverton, diminuindo o placar!

Com 46, Scarpa achou Breno Lopes no meio, que dominou e tocou para Veron colocar nas redes, mas Breno estava impedido no lance e o gol foi anulado. Aos 51 Deyverson arrancou e achou Veron no meio, que bateu forte para uma ótima defesa de Richard!

Ao fim da partida as estatísticas se mantiveram com a mesma continuidade da primeira etapa. O Palmeiras teve 53% de posse, contra 47% do Ceará. Nas finalizações, 12 chutes do Verdão, com cinco certos, contra 14 do Vozão, que também acertou cinco.

Próximos jogos e classificação

O Ceará volta a campo no sábado (23), quando enfrenta o Juventude fora de casa. Já o Palmeiras joga na segunda (25), às 21h30, quando recebe o Sport. Ambos os jogos são pela 28ª rodada.