AvaíAvaí VAVEL

Com show de Glédson, Avaí mantém tabu de uma década ao vencer Cruzeiro

Última vitória celeste aconteceu em 2011, enquanto Leão da Ilha possui 11 jogos invictos

izabellefranca
Por Izabelle França

A escrita continua positiva para o Avaí. O Leão da Ilha mantém a invencibilidade de uma década sobre o Cruzeiro nesta sexta-feira (22). Desta vez, o resultado foi de 1 a 0, na Ressacada, pela 31ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Lourenço balançou as redes para a Azurra.

Desde 2011, os catarinenses não perdem para a Raposa. A última foi a dolorida goleada de 5 a 0, mas de lá para cá, já soma 11 jogos sem derrotas - quatro vitórias e sete empates no período.

Abusou no desperdício

Dada a saída de bola, o time estrelado não conseguia ser efetivo no meio-campo. Na contrapartida, o Leão controlou bem o jogo até os 20 minutos, com 70% de posse contra 30 do adversário. Apesar do domínio, o mandante não conseguia assustar a meta de Fábio. Os comandados de Vanderlei Luxemburgo, suspenso, mas tendo o auxiliar Maurício Copertino, melhorou com o passar do cronômetro.

Bruno José acertou o travessão em chute colocado. Contudo, a grande oportunidade ocorreu aos 24’, bem como desperdiçada em três lances seguidos. Thiago recebeu na cara do gol. Ele finalizou, Glédson salvou. A bola voltou para o atacante, que mandou em cima do goleiro. Bruno José pegou rebote, com gol aberto, bateu e Alemão tirou meio caído e cedeu o escanteio. O volante Bruno Silva tentava responder pelo lado da Azurra. A falta de pontaria não contribuiu.

Glédson garante três pontos

O Cruzeiro mudou de postura para o segundo tempo. A Raposa subiu a linha de marcação, obrigando o Avaí trocar passes em seu campo de defesa e buscar lançamentos para chegar ao ataque. Claudinei Oliveira fez algumas substituições. Entre elas, Vinícius Leite. O dedo do treinador fez a diferença. O meia alçou na maior categoria. Lourenço subiu nas costas da marcação e cabeceou livre para o fundo do gol.

Aos 23', Fábio evitou a ampliação do marcador. Diego Renan cobrou lateral na área. Lourenço ganhou facilmente de Ramon e desviou de cabeça na primeira trave. O capitão defendeu em dois tempos. A equipe catarinense começou administrar o jogo, enquanto o visitante tentava surpreender na reta final. Faltou combinar com Glédson. Moreno foi alçado, o goleiro saiu do gol e tirou de soco. Logo em seguida, Nem matou o rebote no peito, rolou para Bruno José, que acionou Flávio. O volante chutou de longe, mas o camisa 83 encaixou.

Ele virou protagonista e garantiu a vitória nos acréscimos em dois lances precisos. Bruno José cruzouna pequena área. Moreno desviou e Glédson espalmou. Ariel Cabral finalizou buscando o ângulo. O arqueiro voou para fazer novo milagre.

Classificação e próxima rodada

Com o resultado positivo, o Avaí ganha uma posição na tabela de classificação - é o terceiro, somando 53 pontos. Já o Cruzeiro é a 12ª colocada, com 39.

Na próxima quinta-feira (28), a Raposa irá medir forças contra o Remo, às 21h30 (de Brasília). Já a Azurra visita o Operário-PR, na sexta-feira (29), às 19h (de Brasília).