0-1. min. 3, Leandro Barcia. 1-1, min. 53, Luiz Adriano. 2-1, min. 80, Felipe Melo.
PalmeirasPalmeiras VAVEL

Maílson tenta impedir, mas Palmeiras consegue virada contra Sport e volta à vice-liderança do Brasileirão

Goleiro do clube pernambucano tem atuação destacada, mas não consegue impedir tentos de Luiz Adriano e Felipe Melo; Leandro Barcia inaugurou o marcador

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Tudo ia se desenhando para uma noite inesquecível para Maílson. No final, entretanto, nem mesmo a grande atuação do goleiro do Sport foi capaz de impedir a vitória do Palmeiras nesta segunda-feira (25), em jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021. A peleja foi realizada no Allianz Parque.

Todas as estatísticas da partida favoreceram o Palmeiras, jogando no 4-2-3-1 de Abel Ferreira: 65% da posse de bola e trinta e sete finalizações totais (contra seis dos adversários) - sendo dezesseis certas. Também no 4-2-3-1 de Gustavo Florentín, o Sport acertou um único chute em direção ao gol.

Virada do vice-líder

O primeiro gol da partida foi marcado pelo Sport, logo no terceiro minuto da partida na casa do Palmeiras: Luciano Juba cruzou do lado direito e Leandro Barcia finalizou bonito de primeira para inaugurar o marcador para o Leão da Ilha do Retiro contra o SEP - após cerca de dois minutos de checagem do VAR para verificar se a posição do atacante era legal ou não.

Aos seis, Raphael Veiga arriscou de longe e não levou perigo para a meta do SCR. Aos dezesseis, Rony recebeu da direita e chutou forte, mas Rafael Thyere travou de carrinho. Segundos depois, o atacante do Verdão cabeceou cobrança de escanteio muito acima e não conseguiu empatar para o Verdão. Aos vinte, Veiga cruzou da esquerda e Luan cabeceou muito acima. Aos 22, Sabino entregou a bola de presente para Luiz Adriano, que avançou até a área e chutou no cantinho direito para boa defesa de Maílson.

O próprio centroavante, aos 32 minutos, desviou cobrança de escanteio de Raphael Veiga e cabeceou alto demais. Três minutos depois, Luan serviu Rony na esquerda e chutou no canto direito, errando por pouco.

Com 41, quem desviou cruzamento (feito por Rony) foi Felipe Melo, que cabeceou alto demais. Segundos depois, Marcos Rocha cruzou do lado direito e Joaquín Piquerez finalizou de primeira, com o arqueiro do Leão fazendo nova boa defesa. Com 46, Dudu acionou Veiga na área e ele dominou bem com a coxa, chutando mal demais. O Porco foi para o intervalo perdendo em casa.

Logo aos dois minutos da segunda etapa, Felipe Melo arriscou de longe e mandou a redonda alta demais - aos seis, foi Gustavo Scarpa quem errou de fora da área. Segundos depois, o empate do Alviverde Imponente: Scarpa cruzou e Luiz Adriano desviou para marcar - mandando a torcida calar a boca:

Aos nove minutos, Luan, Piquerez e Gustavo Gómez tentaram finalizar bola viva na área, mas nem um deles conseguiu. Aos doze, Gustavo Scarpa tentou gol olímpico e Maílson impediu; segundos depois, Rony cruzou fechado, mas direto para fora. Aos 18, aproveitando rebote da zaga pernambucana, Raphael Veiga chutou nas mãos de Maílson. Aos 24, quem errou chance promissora foi Scarpa.

Com 26, Gustavo Gómez cabeceou forte e Maílson, em grande noite no Brasileirão, fez nova grande defesa. Aos 33, Dudu fez bela jogada individual e cruzou na medida para Willian cabecear muito alto. Segundos depois, Marcos Rocha acionou Dudu no lado esquerdo da área e ele finalizou em cima do goleiro do clube pernambucano na peleja do Campeonato Brasileiro

O tento da virada saiu aos 35 minutos: após cruzamento de Scarpa e desvio de Willian, Felipe Melo cabeceou para a rede. Poderia ter sido mais caso Deyverson conseguisse encobrir Maílson - o que quase conseguiu.

Próximos jogos

Na 29ª rodada do Brasileirão 2021, o Palmeiras viaja para enfrentar o Grêmio, no próximo domingo (31), às 16h (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Sport recebe o Atlético-GO às 20h30. Antes disso, em duelo adiantado da 34ª rodada do torneio por conta da final da Copa Sul-Americana 2021, os pernambucanos jogam fora de casa contra o Red Bull, na próxima quinta-feira (28), às 19h.