O Flamengo perdeu de 3x0 para o Athletico no jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil nessa quarta-feira (28), no Maracanã. Em casa, o time de Renato Gaúcho não conseguiu alcançar o furacão que agora enfrenta o também Atlético, esse, mineiro, em dezembro.

• Primeiro tempo

Começo do primeiro tempo bem agitado, mas não de jogadas. Com os ânimos a flor da pele, os jogadores marcaram os primeiros minutos com muitas faltas e discursões. Logo aos sete minutos, O jogador Renato Kayser, do Atlhetico cai na área e os jogadores pediram pênalti. Após dois minutos de revisão, a penalidade é marcada, e Nikão consegue balanças as redes do Flamengo.

Divulgação/Athletico-PR

Os próximos minutos são de quase domínio total do Flamengo, mas nenhum espaço para gol. O goleiro Santos é inclusive um dos destaques do jogo pelas grandes defesas, além dos zagueiros do Furacão. E quando parecia que a chance do time rubro-negro empatar, após marcação de penalidade máxima em um lance de suposta falta no Bruno Henrique, o juiz consulta o VAR e decide anular o pênalti.

E foi aos cinquenta e três minutos, nos dez minutos acréscimo, que em uma jogada de contra-ataque, a dupla Nikão-Kayser, com último toque de Nikão, conseguem marcar mais uma vez no gol de Diego Alves.

O primeiro tempo acabou com uma superioridade do Flamengo apenas na posse de bola, mas em questão de defesa e gols, o Athletico-PR supera o clube rubro-negro com 2x0.

• Segundo tempo

O time rubro-negro volta do intervalo já com mudança, o Michael entrou no lugar de Diego. Que inclusive mostrou merecedor de entrar em campo, já que nos primeiros minutos faz uma jogada individual muito boa e cruza para Bruno Henrique, mas não resulta em gol.

O Flamengo parecia correr contra o tempo para tentar marcar. Em menos de três minutos já havia marcado dois escanteios. Os jogadores da Gávea jogaram colocando muita pressão nos paranaenses, mas com muitos erros técnicos e grandes defesas do goleiro Santos, não conseguiam marcar o gol.

Muitas alterações em ambos os times. Durante a segunda metade do jogo, ambas as equipes realizaram cinco mudanças. Com destaque para o jogador Khellven, zagueiro do furacão, que só conseguiu jogar três minutos e em um lance, foi expulso de campo.

Nos minutos finais, o Ivaldo, zagueiro do Athletico, com assistência de Pedro Rocha, marca um belíssimo gol de contra-ataque, acabando com as chances do Flamengo de empatar o jogo.

Apesar de várias tentativas, o flamengo de Renato Gaúcho perde de 3 a 0 em casa e é eliminado da Copa do Brasil. O furacão agora enfrenta o Atlético Mineiro na final da competição, nos dias 12 e 15 de dezembro.