Mostrando poder de reação, o Operário venceu a segunda seguida de virada e se aproxima da pontuação necessária para manter-se na Série B. O Fantasma venceu nesta sexta-feira (29) o Avaí, que jogava para se aproximar da liderança, mas desperdiçou a vantagem que construiu no estádio Germano Krüger e acabou derrotado por 2 a 1 em partida válida pela 32ª rodada.

O Avaí saiu na frente logo no início da segunda etapa com Copete, mas Alan e Paulo Sérgio decretaram a vitória dos mandantes em Ponta Grossa.

Superioridade do Fantasma

A primeira etapa foi de maior presença do Operário no campo de ataque. A movimentação de Longuine, Thomaz e Paulo Sérgio funcionou para o Fantasma, que chegou a ter mais de 60% de posse de bola na primeira etapa e, além de ter mais chances, não deu muito espaço para o Avaí.

Logo aos 2, após bela jogada pela esquerda, Thomaz apareceu com espaço e soltou para Marcelo, que apareceu livre, mas perdeu chance incrível. Dois minutos depois, Lourenço respondeu para o Avaí com chute de longe que parou em Thiago Braga, mas os visitantes não mantiveram o ritmo.

O Operário voltou a ter outra grande chance aos 13, quando Longuine recebeu na linha de fundo e cruzou para Thomaz, que deslocou o goleiro, mas mandou à esquerda. O Fantasma, comandado por Ricardo Catalá, terminou a primeira etapa com seis a quatro em finalizações e dois a um em chutes certos. Na reta final, porém, o ímpeto diminuiu.

Na reta final, o Avaí conseguiu ficar um pouco mais de posse de bola, mas acabou tropeçando em seus erros de passe e de decisão, que impediram o time de voltar a assustar.

Avaí larga na frente e perde chances

Praticamente na primeira jogada ofensiva da etapa final, o Avaí saiu na frente. Getúlio foi muito bem em avanço pela esquerda, cruzou para a área e, após raspada de Jean Cléber, Copete tocou com categoria para abrir o placar. O gol deixava o Leão a dois pontos do líder Coritiba.

O Operário não conseguiu responder por um tempo e, desconcentrado, por pouco não viu o Avaí ampliar. Copete, aos 11, e Serrato, aos 18, tiveram grandes chances servidas por Getúlio, mas o primeiro parou em Thiago Braga e o segundo mandou na rede pelo lado de fora. Essas oportunidades fizeram falta.

Operário busca virada

Aos 19, Catalá trocou Longuine e Vilela por Alan e Djalma Silva, alterando a estratégia do Operário construir. Já Claudinei Oliveira,  do Avaí, fez duas mudanças sete minutos depois, com as entradas de Rômulo e Vinícius Leite nas vagas de Jadson e Getúlio para tentar aproveitar os espaços que o time da casa cedia.

O técnico azurra, porém, deu azar. Um minuto após ele mudar, Lucas Mendes pegou bola rebatida na direita e cruzou para o baixinho Alan, que apareceu livre entre os zagueiros e tocou de cabeça para empatar. Aproveitando os espaços dados pela esquerda, o Operário virou seis minutos depois. João Lucas , que começou por conta de uma lesão de Edilson no aquecimento, se atrapalhou no corte, Thomaz ficou com a bola e cruzou para Paulo Sérgio, que bateu bonito e fez 2 a 1.

O Avaí se lançou para o ataque no fim, mas tirando uma cabeçada de Valdívia após lançamento de Serrato, que passou à esquerda, não conseguiu assustar o goleiro Thiago Braga e saiu derrotado do Germano Krüger.

Classificação e próximos compromissos

Com a segunda vitória seguida, o Operário chega aos 41 pontos, na 12ª colocação, e abre sete de vantagem para o Z-4. Já o Avaí, que queria olhar para a ponta, agora começar a se preocupar com quem se aproxima. O Leão está na terceira colocação, com 53 pontos, com dois de vantagem para o CRB, primeiro time fora do grupo de acesso.

O Operário volta a campo na quarta-feira (3) para duelo paranaense contra o líder Coritiba, fora de casa, às 18h30. Um dia antes, o Avaí joga no Rio Grande do Sul contra o lanterna Brasil de Pelotas, às 16h.