O Remo venceu o Cruzeiro, por 3 a 1, nesta quinta-feira (28), no Independência. O duelo foi válido pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Anderson Uchôa, Jefferson e Ronald marcaram os gols do Leão Azul. Enquanto Eduardo Brock descontou para a Raposa.

Remo abre o placar e Cruzeiro empata em seguida

O Cruzeiro assustou logo aos três minutos, com Vitor, que arriscou de longe. No entanto, o goleiro Thiago Coelho mandou para escanteio. E aos nove a equipe teve uma cobrança de falta perigosa a seu favor. Mas Eduardo Brock mandou na barreira.

Os donos da casa seguiram no ataque e, aos 15, foi a vez de Thiago chutar, para mais uma boa defesa do arqueiro do Remo. Aliás, o Leão Azul chegou pela primeira vez aos 18, em chute de Matheus Oliveira, de fora da área. Mas Fábio fez a defesa.

Aos 26, os visitantes tentaram na bola parada. Felipe Gedoz cobrou falta de longe e mandou direto pela linha de fundo. E foi o Remo que abriu o placar, aos 39, com Anderson Uchôa.

Após cobrança de escanteio, o volante pegou de primeira, estufando as redes. Mas ainda deu tempo do Cruzeiro empatar. Aos 45’, após cobrança de falta de Giovanni, Vitor cabeceou para trás e Eduardo Brock deixou tudo igual na partida.

Leão Azul marca mais dois gols no fim e garante vitória

Em busca da virada, aos dois minutos, Felipe Augusto chutou rasteiro, mas parou em Thiago Coelho, que mandou para escanteio. E aos 12, o goleiro fez mais uma boa defesa, dessa vez em chute de Vitor.

A resposta do Remo foi logo em seguida, quando Thiago Ennes tentou encobrir Fábio, que mandou pela linha de fundo. Aos 19, o Cruzeiro até virou com Wellington Nem. No entanto, após análise do VAR, o lance foi anulado, pois o jogador estava impedido.

Aos 23, a Raposa chegou novamente. Giovanni arriscou de fora da área, Marcelo Moreno desviou e a bola passou com perigo. Nos minutos finais, aos 42, o Remo voltou à frente no placar, com Jefferson. Lucas Siqueira tocou para o atacante, que mandou rasteiro para o fundo das redes.

E aos 47, o Leão Azul chegou ao terceiro gol, com Ronald. O lateral recebeu o passe de Marcos Júnior e bateu cruzado. Por fim, aos 48, o Cruzeiro ficou com um a menos. Já que Vitor recebeu o cartão vermelho por reclamação.

E agora?

Com o resultado, o Remo chegou aos 41 pontos e subiu para a 11ª posição na Série B. Já o Cruzeiro segue com 39 pontos e caiu para o 13º lugar. Na próxima rodada, a Raposa recebe o Vila Nova, na segunda-feira (1). O duelo será no Independência, às 19h. Já o Leão Azul enfrenta o Londrina, no Baenão, na terça-feira (2), às 19h.