O Santos conseguiu mais uma vitória importante em sua luta para se distanciar do Z-4. O Alvinegro venceu o Athletico-PR por 1 a 0, na Arena da Baixada, em jogo válido pela 29ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Madson, que já havia marcado no triunfo diante do Flu, na última quarta-feira, voltou a fazer gol e garantir os três pontos para o Peixe.

Sem contar com Marinho e Vinícius Zanocelo, suspensos pelo terceiro cartão amarelo, o técnico Fábio Carille promoveu a volta de Vinícius Balieiro ao time titular no lugar de Zanocelo e Ângelo na vaga do camisa 11.

Partida começa truncada

O Santos até começou bem, mas tinha dificuldades para sair jogando e acabava apostando nos chutões, algo que incomoda o técnico Fábio Carille. Diego Tardelli, que mais uma vez foi titular, se movimentava a todo instante, buscando a bola nas laterais e avançando para infiltrar entre os zagueiros do Athletico-PR.

Por outro lado, o Furacão teve a bola durante toda a partida, mas não tinha um domínio. A equipe de Alberto Valentim apostava muito nas jogadas pela direita, com cruzamentos feitos por Marcinho e Zé Ivaldo.

A melhor chance do Athletico surgiu quando Zé Ivaldo cruzou e Pedro Rocha cabeceou para defesa de João Paulo.

Já o Santos tentava finalizar mais, foi ao menos três chances no primeiro tempo, mas ambas sem muita efetividade.

Santos abre o placar com direito a Lei do Ex

O segundo tempo começou com alteração na equipe santista, saiu Emiliano Velázquez para a entrada de Wagner Leonardo e o Peixe precisou de apenas dois minutos para abrir o placar. Marcos Guilherme cruzou e Madson, de cabeça, fez o gol da vitória santista.

Athletico pressiona, mas não consegue ser efetivo

Após o gol, o Santos voltou a deixar a bola com o Athletico, que pressionava, e passou a se defender para evitar o empate e contou com ótima atuação do goleiro João Paulo, que fez uma ótima defesa na cabeçada de Pedro Rocha e em mais outras oportunidades.

Situação na tabela

O Santos conquistou a sua segunda vitória consecutiva e chegou aos 35 pontos indo para a 11ª posição e se distanciando do Z-4. Já o Athletico-PR com 34, está em 13º.

Próximos jogos

O Peixe recebe o Palmeiras, no domingo (7), na Vila Belmiro, às 16h, pela 30ª rodada. Já o Furacão volta à campo nesta terça-feira (2), diante do Flamengo, em jogo atrasado.