CruzeiroCruzeiro VAVEL

Cruzeiro empata com Vila Nova em jogo marcado por pênaltis e chuva forte

Situação climática deixa jogo paralisada por mais de 30 minutos, mas equipes voltam marcando gols graças às penalidades cometidas

izabellefranca
Por Izabelle França

Sob forte chuva em Belo Horizonte, o Cruzeiro garantiu o empate diante do Vila Nova, por 1 a 1, na Arena Independência, pela 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Clayton abriu o marcador para o colorado. Giovanni descontou ainda na etapa inicial ao lado estrelado.

O gramado ficou cheio de poças d'água, dificultando a troca de passes entre os times. A adversidade acabou dando origem a uma oportunidade. Aos dez minutos, a bola acabou dentro da poça, sobrou com Clayton, que finalizou na entrada da área. Fábio espalma pela linha de fundo. Pouco tempo depois, o juiz paralisou a partida devido às condições do gramado.

Após 30 minutos de paralisação, a arbitragem apitou novamente. Apesar da drenagem do campo, o jogo continuou pegado. A imaturidade, deu destaque na bola parada. Alesson tentou uma bicicleta e acabou sofrendo um chutão de Lucas Ventura. O VAR confirmou o pênalti. Clayton deslocou Fábio e acertou o canto esquerdo. Aos 36, outra penalidade marcada. Dessa vez, para o lado celeste. Wellington Nem entrou na área em velocidade, mas acabou levando uma rasteira de Donato. Giovanni bateu com paradinha, tirou Georgemy e deixou tudo igual.

O segundo tempo acabou sendo marcado por poucas chances criadas. A Raposa criou a melhor oportunidade aos 23, com presente de Renato para Nem. O atacante dominou sem nenhuma marcação e bateu colocado. A redonda passou perto do travessão. Enquanto o zagueiro de um lado deu aquela bobeada, o outro salvou na casquinha. Dudu cobrou o escanteio. Rafael Silva desviou no meio do caminho, Léo Santos tirou de leve e Donato perdeu o tempo da bola para finalizar. Nos minutos finais, Arthur Rezende levantou na segunda trave em falta batida da intermediária. Donato cabeceia forte para o chão, Fábio salvou.

Classificação e próximos jogos

Com 16º empate na competição nacional, o Cruzeiro está na 14ª posição, tendo 40 pontos conquistados. Por sua vez, o Vila Nova segue com a invencibilidade de nove jogos. Em 10º, soma 43.

Às 21h30 (de Brasília) da próxima sexta-feira, a Raposa visita o Londrina, enquanto o Tigrão encara o Guarani, no sábado, às 16h (de Brasília).