Duas equipes que precisam muito de uma vitória se enfrentam nesta terça-feira (2), em jogo válido pela 33ª rodada da Série B 2021. Na Serrinha, o Goiás recebe a Ponte Preta lutando por uma vaga na primeira divisão nacional, enquanto os paulistas querem afastar o fantasma do rebaixamento. A peleja acontece às 21h30.

No primeiro turno, na 14ª rodada da Série B, a Ponte Preta venceu o Goiás por 2 a 1 no Moisés Lucarelli.

Comando interno

Mesmo sem perder há três rodadas, somando dois empates (no último deles, 1 a 1 contra o Botafogo) e uma vitória no período, o Goiás demitiu Marcelo Cabo e, ao menos à priori, será conduzido por Glauber Ramos até o final do campeonato. Nem mesmo a boa campanha manteve o antigo treinador: o Esmeraldino está no quarto lugar, com 53 pontos - dois à frente do CSA, que tem um jogo a mais e é o quinto colocado, primeira qualificação que não consegue o acesso para a Série A 2022.

A boa notícia está no elenco: não há baixas de atletas para a partida no Hailé Pinheiro em relação ao Goiás.

Sem negar a surpresa após a mudança do treinador, Reynaldo também falou sobre a partida: "A gente sabe que é um jogo importante, dentro de casa, onde perdemos poucas vezes. Vai ser um jogo difícil porque é contra um time que está brigando lá em baixo e esses times vêm um pouco mais fechado e no contra-ataque. A gente tem que impor nosso ritmo", pontuou.

Provável escalação: Tadeu; Apodi, David Duarte, Reynaldo e Hugo; Rezende, Diego, Luan Dias e Elvis; Alef Manga e Nicolas.

No desespero

Já são duas partidas sem derrota, é bem verdade - no período, uma vitória e um empate, na última rodada, em 0 a 0 contra o Vitória. Mas a Ponte Preta segue correndo perigo: está na 15ª colocação, com 38 pontos - apenas três à frente do Londrina, 17º colocado, e time que inaugura a zona de rebaixamento.

São três as baixas da Macaca para a partida: Moisés está suspenso, Cleylton está machucado e Thalles, emprestado pelo adversário na peleja, não podem atuar.

Goleiro e capitão da equipe, Ivan falou sobre o cotejo. "Nossa expectativa é a melhor possível, queremos apresentar um ótimo jogo. É fazer de tudo para voltar com o resultado positivo. Sabemos que não será fácil, pois o adversário é forte. Temos que ter muito foco e aplicar o que o treinador nos passou para pontuar e subir na tabela", finalizou o atleta.

Provável escalação: Ivan, Kevin, Fábio Sanches, Rayan (Ednei) e Rafael Santos; Yago Henrique (André Luiz ou Lucas Cândido), Léo Naldi e Marcos Júnior; Richard, Fessin (Iago) e Rodrigão.