Diego Gonçalves marca para o Botafogo e exalta resultado: "Estamos perto do acesso"

Botafogo chegou aos 59 pontos e pode chegar ao número mágico do acesso na próxima rodada

lucas-sousa
Por Lucas Sousa

O Botafogo tem muito o que comemorar. Além da vitória por 1 a 0 sobre o Confiança pela 33ª rodada da Série B, o time está há três pontos de alcançar o número mágico de 62 pontos pelo acesso à Elite do Campeonato Brasileiro.

Em campo, o gol foi marcado por Diego Gonçalves e, apesar de não ter feito uma grande partida, o Botafogo conseguiu sair vencedor e segue na caça ao líder, Coritiba.

"Estamos perto do acesso", afirma Diego Gonçalves

Diego saiu do banco de reservas aos 11 minutos do segundo tempo para marcar o gol alvinegro e dar números finais ao jogo e ao jejum de quatro jogos sem cravar. Após a partida, o jogador tratou de agradecer ao torcedor que compareceu e comemorou o fato de o Botafogo estar perto do acesso.

"Agradecer a torcida que nos apoia o jogo inteiro. Estou muito feliz de entrar e poder marcar o gol da vitória. Estamos perto do acesso, então, é comemorar. Mas não fizemos um bom jogo, está claro isso. Tentamos de tudo, mas não estava dando certo."

E completou falando sobre a próxima partida do clube, o clássico contra o Vasco, que pode garantir o número mágico de pontos para o acesso:

"Temos um clássico importante e queremos voltar a atuar como estamos acostumados, para cima. Que seja uma boa semana para no jogo do Vasco a gente sair com a vitória."

Agenda e classificação

Com a vitória sobre o Confiança, o Botafogo chegou aos 59 pontos e segue na vice-liderança da Série B, na caça ao líder Coritiba, que também venceu na rodada e tem 61. Já o Confiança é o vice-lanterna, com 31 pontos, sete atrás do Brusque, primeiro fora do Z-4.

Na 34ª rodada, o Dragão volta a campo contra o próprio Brusque, no sábado (6), às 19h, no Batistão. Enquanto isso, o Botafogo tem o clássico contra o Vasco no dia seguinte, domingo (7), às 16h, no Estádio de São Januário.