Em jogo apático, Ponte Preta vence CRB no Moisés Lucarelli

A Macaca venceu a primeira na frente do seu torcedor

gabriel-yudi-gati-isii
Por Gabriel Isii

Neste sábado (7), às 20h30 (horário de Brasília), a Ponte Preta venceu pela primeira vez no Moises Lucarelli desde a volta do público. Dessa forma, o CRB perdeu por 1 a 0, pela 34ª rodada do Brasileirão Série B.

Tática

Em uma partida bem pegada e truncada, as equipes fizeram um péssimo primeiro tempo, na segunda etapa, os visitantes pressionaram mais e os mandantes buscaram os contra-ataques.

Os comandados de Gilson Kleina conseguiram vencer e tiveram as melhores chances, porém nada que impressionasse e animasse seus torcedores. Ofensivamente, a Ponte se montou em um 3-2-3-2, com uma defesa compacta e muitas pessoas no ataque, mas sem muitas finalizações claras. Defensivamente, portou-se em um 4-4-2, com as linhas próximas, para evitar ao máximo levar gol, o que deu certo.

A equipe treinada por Alla Aal teve muitos problemas e desperdiçou a chance de entrar no G4. Defensivamente ficaram em um 4-2-3-1 e contaram com boa atuação de Diogo Silva, que evitou uma derrota pior. Ofensivamente ficou em um 4-3-3, mas sem dar muitos sustos ao Ivan. Uma partida bem apática para um time que quer subir para a Série A.

Pós-jogo

O início da partida foi muito estudado e com muitas faltas, tanto que aos 18 minutos, já havia dois cartões amarelos, um para cada lado. A Ponte chegou bem em falta, mas Diogo Silva defendeu. A Macaca chegou com Fessin, que bateu de fora da área e a bola passou ao lado da trave. Após martelar o gol do CRB, aos 42 minutos, Leo Naldi bateu no cantinho de Diogo Silva e abriu o placar para a Ponte Preta.

No segundo tempo, o CRB tentava o empate, tanto que Brandão meteu na trave de Ivan. Porém, Moises revidou e quase ampliou para a Ponte. E Diogo Silva encaixou chute de Rodrigão. Aos 37 minutos, Rodrigão rouba a bola e o goleiro Diogo Silva foi expulso após dar carrinho no atacante da Macaca. Contudo, o VAR chamou e o juiz retirou o cartão vermelho do arqueiro.

Destaques da partida

Os destaques da Ponte Preta na vitória são: Leo Naldi, Fessin e Moises. Pelo lado do CRB foi Diogo Silva, que segurou uma derrota pior para os visitantes.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, a Ponte Preta fica em 14º colocado, com 42 pontos, quatro acima do Londrina, primeiro time no Z4. A Macaca recebe o Botafogo na próxima rodada, nesta quinta-feira (11), às 19h (horário de Brasília), no Moises Lucarelli.

Já o CRB, com a derrota, está na 6ª posição com 54 tentos, um atrás do Goiás, primeira equipe no G4. O próximo confronto é contra o Londrina, nesta quarta-feira (10), às 19h (horário de Brasília), no Estádio Rei Pelé.