Em confronto decisivo e tenso na briga pelo acesso, Avaí e CSA empataram por 1 a 1 na abertura da 35ª rodada da Série B 2021. Dellatorre abriu o placar na Ressacada, em Florianópolis, mas Getúlio definiu o resultado nesta segunda-feira (8). Esta foi a quarta partida consecutiva entre as equipes que terminou sem um vencedor.

CSA sai na frente em jogo movimentado

O Avaí começou a partida com Vinícius Leite de volta ao time titular, com Jadson no banco, e ainda contou com o retorno de Bruno Silva no meio-campo. O Leão tomou a iniciativa no início, mas o CSA não se retraiu, e os dois times tiveram boas chances na etapa inicial.

A primeira veio aos 11, quando Vinícius Leite colocou na área, Bruno Silva cabeceou firme e parou em Thiago Rodrigues. O CSA respondeu três minutos depois e, após cruzamento de Renato Cajá, Yuri parou na trave. No contra-ataque, Copete teve ótima chance de frente para o gol e tentou encobrir, mas errou o alvo.

Com muita movimentação no ataque, principalmente de Iury Castilho e Dellatorre, que sempre levavam perigo no terço final, o CSA começou a crescer a partir da metade do primeiro tempo. Aos 25, Castilho, ex-Avaí, recebeu com espaço pela esquerda após longa sequência de troca de passes, limpou para dentro e chutou bem, sobre o gol.

Aos 36, após erro de Edilson pela direita, Iury Castilho tentou um elástico, que acabou se transformando em passe para Gabriel. Ele bateu bem, mas parou em Gledson. No rebote, Dellatorre completou dentro da área: 1 a 0.

Depois disso, o Avaí retomou a iniciativa do jogo e sufocou na reta final - terminou o primeiro tempo com 12 a seis em finalizações. Getúlio fez Thiago Rodrigues trabalhar em chute da meia-lua aos 45, enquanto, aos 49 e 50, Alemão e Edilson também finalizaram de fora da área, mas erraram o alvo.

Avaí insiste e busca empate

A segunda etapa seguiu com o mesmo panorama. O Avaí, que teve menos posse de bola no primeiro tempo, terminou a partida com 61% e 24 a nove em finalizações. O CSA tentou administrar a vantagem, inclusive matando o tempo como pode, mas foi pressionado desde o apito inicial após o intervalo.

Na insistência, o Avaí conseguiu o empate aos 23. Após ótima jogada pela direita, Copete cruzou com precisão e Getúlio completou para o gol: 1 a 1. Depois disso, o ímpeto do Leão da Ilha diminuiu, mas o CSA não conseguiu fazer Gledson trabalhar.

Claudinei Oliveira e Mozart fizeram alterações que mantiveram os esquemas táticos e não tiveram grande influência no seguimento da partida. No final, aos 50, o Avaí teve a chance da virada após cruzamento de Serrato, mas a cabeçada de Copete foi salva no cantinho por Thiago Rodrigues, que assegurou o 1 a 1.

Classificação e próximos compromissos

Com o segundo empate consecutivo em casa, o Avaí sobe para os 58 pontos e se garante mais uma rodada no G-4 - o time não pode ser ultrapassado por nenhum dos rivais que vêm atrás, mas pode ver a distância para o quinto colocado cair para um ponto. O CSA, com 55, entra momentaneamente no grupo de acesso, porém ainda pode ser ultrapassado por Goiás, CRB e Guarani.

O Avaí tem mais um confronto direto no sábado (13) diante do Guarani, em Campinas, às 16h. Um dia antes, o CSA recebe o Confiança, às 21h30.