Com presença de mais de 58 mil torcedores, o Atlético superou o Corinthians por 3 a 0, no Mineirão, em jogo válido pela 31ª rodada do Brasileirão nesta quarta-feira (10). Os gols foram marcados pelo trio de ataque Atleticano: Diego Costa, Keno e Hulk.
O Galo está cada vez mais próximo de se tornar bicampeão Brasileiro. Segundo dados do Infobola, a equipe mineira tem 97% de chance de conquistar a taça.

Líder sai na frente

Empurrado pela massa, o Galo se lançou ao ataque e abriu o placar logo aos 13 minutos, em um chute venenoso de fora da área, executado por Diego Costa.

No restante de quase toda a primeira etapa, o Atlético chegou a pisar na área adversária por diversas vezes, mas sempre errava o último passe. O Corinthians, por sua vez, tentava aproveitar-se de contra-ataques, mas sem efetividade.

O Galo chegou com perigo novamente aos 41 minutos, quando Diego Costa recebeu na área e apenas ajeitou de calcanhar para Hulk, que finalizou já na pequena área, mas Cássio fez uma excelente defesa, evitando o que seria o segundo gol atleticano.

Galo amplia vantagem

No intervalo, Sylvinho tentou mudar a equipe trocando o volante Du Queiroz pelo habilidoso Gabriel Pereira, mas a substituição não surtiu muito efeito. Logo aos 6 minutos, Keno desarmou Renato Augusto na saída de bola, Tchê Tchê pegou a sobra e devolveu para o atacante, que acertou finalização perfeita no ângulo de Cássio, aumentando o placar no Mineirão.

Apesar de estar na desvantagem o Corinthians pouco conseguiu fazer para buscar qualquer tipo de reação. Já no último lance do jogo, Hulk fechou o placar com um belo gol e aproximou ainda mais o Galo de mais um título brasileiro.

Artilheiro

Com gol marcado no Mineirão, Hulk se tornou o artilheiro isolado da competição, com 13 gols marcados. Além disso, o atacante possui sete assistências.

Classificação e agenda

Com os três pontos conquistados, o Galo se manteve na liderança, com 68 pontos, e mantendo uma distância de dez pontos para o vice-líder. O Corinthians estacionou na 6ª colocação com 47 pontos conquistados.

O Atlético-MG volta a campo na próxima terça-feira, às 18h30, diante do Athletico Paranaense, na Arena da Baixada. O Corinthians recebe o Cuiabá, na Neo Química Arena, no próximo sábado, às 21h.