O torcedor do Vitória teve muitos motivos para comemorar na noite deste domingo (14). Além da partida avassaladora e do 3 a 0 diante do Cruzeiro, a equipe também dormiu fora da zona de rebaixamento da Série B 2021 e já tem mais esperanças na busca para escapar da Série C. A partida da 36ª rodada aconteceu no Barradão, em Salvador.

Assim como na última rodada, diante do Vasco, o Vitória começou com tudo e pressionou desde o primeiro minuto. Precisando do triunfo, o time comandado por Wagner Lopes abriu o placar ainda aos 4 da primeira etapa, em gol contra do atacante Thiago, do Cruzeiro

Não muito tempo depois, aos 8, David ampliou para o time da casa. Foi também dos pés do atacante que saiu o terceiro gol, que sacramentou a vitória baiana, aos 35 do primeiro tempo.

Administração de placar

Com o placar definido na primeira etapa, a segunda metade do jogo não teve tanta emoção e a equipe baiana mais administrou do que atacou. Ainda assim foi superior.

O Cruzeiro, que já não tem mais pretensões na temporada, aproveitou para estudar o time visando a temporada de 2022. O Leão ainda teve outras chances com Roberto e Alison, mas pararam em Fábio. Os jogadores do Cruzeiro não conseguiram furar a defesa do Vitória.

Classificação e agenda

Com o triunfo, o Vitória somou três pontos e deixou a zona de rebaixamento da Série B. A equipe chegou aos 40 pontos, contra 38 de Brusque e Londrina, que ainda jogam na rodada. O Londrina encara a Ponte Preta, enquanto o Brusque recebe o CRB, ambos às 16h.

Do outro lado, o Cruzeiro seguiu na 11ª colocação, com 46 pontos, mas pode ser ultrapassado na rodada e parar na 14ª posição da Série B.

A Raposa e o Leão voltam a campo pela 37ª rodada no próximo fim de semana. O clube mineiro visita o Sampaio Corrêa, na sexta-feira (19), às 21h30, no Estádio Castelão de São Luís. Enquanto isso, o Leão visita o CRB, na segunda-feira (22), às 18h, no Estádio Rei Pelé.