Flamengo pressionou durante todo o segundo tempo e foi recompensado com gol da vitória sobre o Corinthians nesta quarta-feira (17) em jogo válido pela 33ª rodada do Brasileirão 2021. Diante de mais de 48 mil pessoas, Bruno Henrique marcou aos 49 minutos e definiu o 1 a 0 no Maracanã.

Com mais esta vitória, o Flamengo chega a nove partidas sem derrotas para o Corinthians. Neste período, foram oito vitórias rubro-negras e um empate.

Vitória dramática

Apesar de não contar com redes balançando, o primeiro tempo no Maracanã foi intenso. Aos 4, João Gomes chutou por cima do gol de Cássio. O Timão respondeu aos 12, em chute cruzado de Jô. Quatro minutos depois, Roger Guedes chutou e acertou as redes pelo lado de fora.

O Mengão voltou ao ataque aos 29 minutos. Vitinho fez boa jogada individual, entrou na área e chutou por cima do gol. Cinco minutos depois, Matheuzinho arriscou de fora da área e a bola passou perto da trave. Antes do intervalo, aos 44, o lateral aproveitou rebote e chutou. Cássio espalmou e evitou o gol do Flamengo.

O Timão começou o segundo tempo no ataque. Aos 4 minutos, Jô recebeu cruzamento de Fábio Santos e cabeceou colocado, mas Hugo defendeu. Apesar desta chance, foi o Flamengo quem tomou conta da segunda etapa.

As entradas de Bruno Henrique e Filipe Luís no intervalo e depois de Michael no decorrer da segunda etapa penderam para o Flamengo, que dominou a segunda etapa. Fla respondeu aos 21. Kenedy aproveitou rebote e assustou o goleiro Cássio. Aos 32, o Mengão quase abriu o placar. Bruno Henrique recebeu passe de Rodinei e finalizou para excelente defesa de Cássio.

Depois desse lance, Bruno Henrique pediu atendimento pela primeira vez, voltou, mas chamou os médicos mais uma vez alguns minutos depois. Ele, porém, permaneceu no campo.

O Flamengo fez uma ronda na área do Corinthians aos 40 minutos. Primeiro, Diego cobrou falta e Cássio espalmou. Na sequência, Michael cruzou para a área e Gomes acertou o travessão com bela cabeçada. O Alvinegro conseguiu uma escapada com Roger Guedes aos 45 minutos. O camisa 123 chutou com a perna esquerda e a bola raspou a trave do goleiro Hugo.

Aos 47 minutos, nos acréscimos, o Flamengo garantiu a vitória dentro de casa. Rodinei se livrou de dois marcadores e cruzou na cabeça de Bruno Henrique, que empurrou para o fundo das redes de Cássio no Maracanã.

Classificação e próximos compromissos

A vitória leva o Flamengo aos 63 pontos, oito atrás do líder Atlético-MG. O Corinthians permanece em quinto, com 50.

O Flamengo volta a campo no sábado (20) contra o Internacional, fora de casa, às 21h30. No domingo (21), o Corinthians tem clássico pela frente contra o Santos, na Neo Química Arena.