Vasco e Remo empataram, em 2 a 2, nesta sexta-feira (19), em São Januário. O duelo foi válido pela 37ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Leão Azul abriu vantagem de dois gols, com Neto Pessoa e Lucas Siqueira. Enquanto Léo Matos descontou, no fim do primeiro tempo. O empate do Cruzmaltino veio com Galarza, na etapa complementar.

Remo abre dois gols de vantagem e Vasco diminui com Léo Matos

O Remo começou no ataque e, aos sete minutos, Thiago Ennes cruzou para Matheus Oliveira, que dominou e chutou. A bola desviou em Castan e saiu em escanteio. Já a primeira chegada do Vasco foi aos dez minutos, com Nenê, que cruzou na área. Mas Cano acabou mandando por cima do gol. Aliás, aos 22’, o Cruzmaltino foi ao ataque novamente com os dois, e o argentino acabou errando o passe.

Com mais posse de bola, o Leão Azul abriu o placar aos 30’, com Neto Pessoa. Erick Flores tocou para Victor Andrade, que cruzou para o atacante completar para o fundo das redes. Não demorou muito para o Remo chegar ao segundo gol, com Lucas Siqueira. Aos 37’, o voltante chutou de fora da área, a bola desviou em Romulo e foi para o gol. O Vasco diminuiu aos 40’, com Léo Matos. Após cobrança de escanteio de Nenê, o lateral diminuiu de cabeça.

Remo fica com um jogador a menos e cede empate ao Vasco

Na tentativa de empatar a partida, o Vasco foi ao ataque aos dez minutos, com Cano. No entanto, o atacante foi flagrado em posição de impedimento. Aos 14’, o Remo tentou responder em chute de fora da área de Matheus Oliveira, que acabou indo fraco, sem perigo. Em vantagem no placar, aos 24’, o Leão Azul ficou com um jogador a menos. Já que Victor Andrade recebeu o segundo amarelo e foi para o chuveiro mais cedo.

Em vantagem numérica, o Vasco empatou aos 36’, com Galarza. Léo Matos cruzou e Kevem não conseguiu cortar. Na sequência,a bola ficou com o meia, que mandou de primeira, da entrada da área, para deixar tudo igual. Nos minutos seguintes, o Cruzmaltino passou a pressionar. Aos 43’, Nenê mandou a bola por cima do gol e, no minuto seguinte, foi a vez de Daniel Amorim mandar pela linha de fundo, de cabeça. Na última oportunidade, Caio Lopes chutou e o goleiro Vinicius fez boa defesa, evitando a virada.

E agora?

Com o resultado, o Vasco chegou aos 49 pontos e ocupa a nona posição. Já o Remo é o 16º colocado, com 42 pontos. Na última rodada da Série B, o Cruzmaltino enfrenta o Londrina, fora de casa. Enquanto o Leão Azul recebe o Confiança. Todas as partidas serão no sábado (28), às 16h.