Com 61.476 torcedores, o Mineirão pulsava nas cores preto e branco. O Atlético-MG não decepcionou, sofreu para furar a marcação, mas resolveu no segundo tempo e venceu o Juventude por 2 a 0, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. O atacante Hulk foi o responsável pelo quinto triunfo seguido do alvinegro e quebrou a série invicta, de mesmo número, do Papo.

Sem oportunidades

Como era de se esperar, o Galo tomou a iniciativa do jogo. Tendo o meio-campo congestionado, a solução era criar pelas beiradas do campo. O time gaúcho conseguiu chegar ao ataque em uma cobrança de falta, mas Everson tirou de soco e atropelou os companheiros que estavam na frente.

Aos 12’, Keno recebeu na entrada da área. Ele teve tempo para dominar e bater de forma rasteira. Douglas defendeu em dois tempos. Quatro minutos depois, a melhor chance do jogo, no qual, a trave salvou os gaúchos. Zaracho acelerou com Hulk, que cruzou da linha de fundo. Diego Costa, sem marcação, ajeitou e carimbou o poste. O Juventude tentava explorar os contra-ataques, porém a defesa levava a melhor. Apesar de jogar fechado, acabava deixando alguns espaços para os mandantes. Em outra chance, Hulk observou a chegada de Zaracho pelo meio, tocou e o volante arrematou fraco. Quintero afastou o perigo logo em seguida.

Nos minutos finais da etapa inicial, Cuca precisou tirar Réver. O zagueiro pediu substituição e saiu para entrada de Nacho com a mão na coxa. Como o adversário não chegava tanto, Allan foi puxado para a zaga.

Nós temos o Hulk

Na retomada da partida, o alvinegro seguia sufocando o visitante. Porém, faltava calibrar a pontaria quando chegasse na área. Allan, Nathan Silva e Diego Costa não tiveram eficácia. O zagueiro até tentou de longe e acabou carimbando a trave. Aos 23’, o VAR chamou o juiz para revisar um lance entre Diego Costa e Dawhan. Pênalti confirmado para delírio dos torcedores presentes no Gigante da Pampulha.

Hulk deslocou Douglas e acertou o canto esquerdo. A defesa do Papo sentiu. Em lance bobo, Paulo Henrique errou o passe no meio-campo. Keno não titubeou, armou o contra-ataque e tocou para Hulk na entrada da área. O camisa 7 acertou o ângulo, marcando o seu 29ª nono gol, assumindo a artilharia da competição, com 14 - Flamengo de Michael ainda joga na rodada.

Classificação e próximos jogos

Líder absoluto, o Atlético-MG chega aos 74 pontos. Já o Juventude é o 15º, somando 39. Na próxima terça-feira (23), o Papo encara o Atlético-GO, no Estádio Antônio Accioly, às 19h (de Brasília). Por sua vez, o Galo visita o Palmeiras, no Allianz Parque, às 21h30 (de Brasília).

Para sonhar em levantar a taça contra o Verdão, o time mineiro precisa vencer e torcer para derrota do Flamengo nos dois jogos: Internacional, nesta rodada, e posteriormente, o Grêmio.