Um início de jogo de tirar o fôlego concedeu uma importante vitória para o Flamengo no Campeonato Brasileiro 2021. Neste sábado (20), no Beira-Rio, na 34ª rodada do certame, a equipe venceu o Internacional por 2 a 1.

No 4-2-3-1 de Renato Gaúcho,CR Flamengo levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 52% da posse de bola e 22 finalizações (contra quinze dos adversários) - sendo nove certas. Também no 4-2-3-1 e sob a batuta de Diego Aguirre, o SC Internacional acertou oito chutes em direção ao gol.

Começo fulminante

Logo aos três minutos da partida, o primeiro gol do Flamengo no Internacional: Vitinho serviu Gabigol, que girou e chuto no canto esquerdo de Marcelo Lomba. Tentando das a resposta, o Inter chegou aos cinco minutos: Taison cobrou falta na medida para Bruno Méndez, que cabeceou por cima do travessão.

A vantagem foi dobrada aos dez minutos. Após bela jogada coletiva, Everton Ribeiro acionou Andreas Pereira,, que finalizou no canto direito de Diego Alves. Aos dezesseis, Moisés cruzou da esquerda e Taison finalizou no segundo poste - o goleiro do CRF defendeu muito bem. Com 21, Nicolás Patrick cruzou da esquerda e Carlos Palacios cruzou da pequena área para nova boa defesa do goleiro do Mengão. Edenílson e Palacios novamente tentaram nos minutos seguintes, mas nada conseguiram.

Depois, foi o Flamengo quem atacou. Vitinho, aos 23 minutoss, erviu Gabigol, que finalizou à direita. Segundos depois, Vitinho arriscou de longe e Marcelo Lomba fez boa defesa. Com 29, Edenílson cobrou falta direto para o gol e a redonda desviou na barreira. Com 30, Michael recebeu na direita e errou, chutando também à direita. Aos 38, Michael recebeu na esquerda e fez o facão, chutando à esquerda da meta do Colorado. Com 39, Gabigol chutou do lado esquerdo, e Lomba novamente fez boa defesa. Segundos depois, entretanto, o SCI descontou: Taison tabelou com Palacios e chutou no cantinho direito do gol rubro-negro. Com 45, David Luiz salvou bola em cima da linha finalizada por Nicolás Patrick - no rebote, Edenílson chutou forte e Diego Alves defendeu.

Após um primeiro tempo insano, o segundo tempo teve um pouco menos de chances. Aos treze minutos, Vitinho acionou Michael na direita e, ao cruzar, o atacante não conseguiu mandar para a área. Com 17, Vitinho chutou forte e a redonda desviou em Victor Cuesta; aos 19, o meia acionou Gabigol e chutou em cima de Marcelo Lomba - o goleiro, aos 21, fez nova boa defesa após finalização de Everton Ribeiro. Com 22, após boa jogada individual pela esquerda, Vitinho finalizou mal. Aos 29, Gabigol serviu Kenedy na esquerda e ele finalizou para bela defesa de Marcelo Lomba.

Aos 32, Nicolás Patrick escorou cobrança de escanteio na área e Willian Arão salvou em cima da linha. Aos 36, Maurício recebeu na direita e chutou à direta da meta rubro-negra. Três minutos depois, Taison recebeu na faixa central e chutou muito perto do ângulo de Diego Alves, com muito perigo. Aos 40, Kenedy marcou o terceiro tento pegando o rebote de outra grande defesa de Marcelo Lomba, mas o gol foi invalidado na origem da jogada, iniciada por Gabigol.

Próximos jogos

Na 35ª rodada do Brasileirão 2021, o Flamengo viaja para enfrentar o Sport no dia 03 de dezembro, às 20h, enquanto o Inter viaja para enfrentar na quarta-feira (24), às 21h30 (Horário de Brasília), o Fluminense. Antes disso, o Rubro-Negro faz jogos da segunda (Grêmio, na terça-feira (23), às 21h) e da 36ª (ante o Ceará, no dia 30, às 20h) rodadas da competição, bem como a final da Copa Libertadores da América 2021, no próximo sábado (27), às 17h, contra o Palmeiras.