Em partida da 34ª do Brasileirão, o Fluminense recebeu o América-MG no Maracanã neste domingo (22). O Tricolor das Laranjeiras fez valer o seu bom desempenho jogando dentro de casa e saiu com uma vitória por 2 a 0, que deixa a equipe carioca mais perto de uma vaga na Libertadores da América.

Já o América, segue com campanha ruim fora de casa; são 4 vitórias, 6 empates e 7 derrotas jogando longe do Independência. Agora ocupa a décima colocação na competição, com 45 pontos, duas posições abaixo da oitava colocação que estava no início da rodada.

Primeiro tempo de poucas chances

Com as duas equipes tendo dificuldade na criação de jogada, o jogo se concentrava no meio campo, com raras investidas no ataque. Mesmo com as poucas oportunidades, o Fluminense se mostrava melhor no jogo, tinha mais posse da bola, chegando a 58%, mais finalizações, foram oito contra uma finalização do coelho.

Em uma das raras chegadas, na bola parada, o Fluminense encontrou o caminho para o primeiro gol. Na cobrança, a defesa do América tentou realizar a linha de impedimento, porém sem sucesso. Luiz Henrique recebeu assistência de David Braz, e sozinho empurrou para o gol, abrindo o placar para o Flu aos 43 minutos da etapa inicial.

América domina o segundo tempo

Na segunda parte o Coelho voltou melhor, com mais agressividade e tendo maior controle da posse de bola. O atacante Ademir começou a ser mais acionado, após um primeiro tempo sem muito brilho, e buscava atacar pelas pontas. O Fluminense não conseguia ficar com a bola mas buscava reagir nos contra-ataques, e assim conseguiu levar perigo ao gol de Matheus Cavichioli.

Nesses últimos 45 minutos, a posse de bola do América foi de 65%, com oito finalizações contra três do Fluminense. Porém, a equipe mineira não conseguia transformar todo esse controle de jogo em chances claras de gol e não levou perigo ao goleiro Marcos Felipe.

Já aos 37 minutos, após cobrança rápida de falta feita por Cazares, Arias foi derrubado por Eduardo Bauermann, Héber Roberto Lopes assinalou o pênalti. Para a cobrança, Fred, formado nas categorias de base do América e segundo maior artilheiro da história do Fluminense, marcou aos 39 minutos e fechou o placar. 2 a 0 para o Fluminense e festa da torcida no Maracanã.

Próximas partidas

O próximo jogo do América é contra o Red Bull Bragantino, no sábado (27), no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Será o segundo jogo seguido do Coelho fora de casa e a equipe de Marquinhos Santos buscará a reabilitação após duas partidas sem vitória.

O Fluminense enfrentará o Internacional, novamente no Maracanã, na quarta-feira (24). Para a partida, que vale como um confronto direto por uma vaga na Libertadores, o tricolor das Laranjeiras vai embalado por uma boa campanha dentro de casa no campeonato. O time tem a quinta melhor campanha como mandante; são nove vitórias, cinco empates e apenas três derrotas, com 62,7% de aproveitamento