O Campeonato Brasileiro da Série B 2021 se aproxima do fim e, na 37ª e penúltima rodada, CRB e Vitória se enfrentaram nesta segunda-feira (22), no Estádio Rei Pelé, o Trapichão, em Maceió/AL. Apenas a vitória interessava para as duas equipes, mas apenas os alagoanos conseguiram os três pontos para se manter com chances de acesso, enquanto os baianos se complicaram na luta contra o rebaixamento.

Com dois gols de Renan Bressan e um de Pablo Dyego, os mandantes venceram o confronto por 3 a 1. O tento dos visitantes foi marcado por Fernando Neto.

O jogo

O CRB precisou de apenas um minuto para inaugurar o marcador. Em cobrança de falta pela esquerda, Renan Bressan colocou efeito na bola, que passou por todos na defesa e foi direto ao fundo das redes, sem chances para o arqueiro Lucas Arcanjo afastar o perigo.

O Vitória se esforçou para encontrar o empate e não demorou para alcançar. Aos 15, Fernando Neto se desviou dos defensores adversários e arriscou chute de longe, marcando assim um golaço. A equipe tentou mais finalizações e mostrou superioridade em determinados momentos do primeiro tempo, contudo não movimentou mais o placar.

Francisco Cedrim/CRB

Na volta do intervalo, o Galo retornou atento a campo e logo aos três minutos se colocou em vantagem no jogo novamente. Outra vez com Renan Bressan, que recebeu cruzamento na área e o meia pegou de primeira para mandar ao gol.

Aos 26, Pablo Dyego entrou na vaga de Nicolas Careca e não decepcionou. O camisa 7, após três minutos no gramado, aproveitou rebote do goleiro na falta batida por Diego Torres e correu na direção da bola para chutar ao alvo, decretando o importante triunfo do CRB na presença da torcida.

Classificação e próximos compromissos

A vitória deixou o CRB vivo na disputa pela última vaga de acesso à Série A do futebol brasileiro. O time alagoano está na quinta colocação, com 60 pontos. A diferença para o Avaí, o último clube que ocupa a quarta posição do G-4, é de apenas um ponto. O jogo de despedida da Série B será diante do Operário no domingo (28), às 16h, no Estádio Germano Krüger, em Ponta Grossa/PR.

Por outro lado, a situação do Vitória se complicou mais e está próximo do rebaixamento à Série C. Os baianos estão na 18ª colocação, com 40 pontos. O Remo, primeiro time fora do Z-4, possui 42. A última chance para fugir da ameaça também será no domingo (28), às 16h, porém contra o Vila Nova, no Estádio Manoel Barradas, o Barradão, em Salvador/BA.