A última rodada da Série B do Campeonato Brasileiro como já era de se esperar, teve muita emoção. Diante de mais de 15 mil torcedores, na Ressacada, o Avaí viu o Sampaio Corrêa abrir o placar com Ciel, mas contou com gols de Valdivia, de pênalti, e Renato no final para vencer de virada a Bolívia Querida por 2 a 1 e garantir o acesso à Série A em 2022.

Sampaio começa em cima e abre o placar em golaço de Ciel

O Avaí sabia que precisava vencer para garantir o acesso à Série A, mas viu o Sampaio Corrêa ter mais a posse e criar boas chances de ampliar o placar e só foi criar uma boa chance aos 30 minutos da etapa inicial. Em duas delas, Marcos Serrato parou em belas defesas do goleiro Luiz Daniel

Do outro lado, a Bolívia Querida respondia em contra-ataques rápidos, e de tanto ter mais volume de jogo, aos 36 minutos abriu o placar. Ciel recebeu em velocidade, e bateu na saída do goleiro Glédson, que viu a bola passar entre suas pernas e morrer no fundo das redes.

Ali o desespero já tomava conta do Avaí, que necessitava vencer e viu o CSA ganhando do Brasil de Pelotas, e com isso acabou tentando sair na pressão e errava tudo o que tentava.

Avaí foi para cima e virou o placar

Na volta do intervalo, o Avaí foi para cima e fez pressão, tentando buscar o empate, que só veio aos 35 minutos. Depois de uma bola alçada na área, a bola acabou desviando no braço de Allan Godói. O árbitro não teve dúvidas e marcou a penalidade para o Leão da Ilha. Edilson foi para a cobrança, mas parou em boa defesa de Luiz Daniel que vôo buscando a bola. Porém, o árbitro analisou o VAR e constatou invasão na área, e mandou voltar a cobrança.

Aos gritos de "eu acredito", dessa vez Valdivia não desperdiçou a chance e deixou tudo igual para o Avaí. Insatisfeito com a situação, o latera-esquerdo Watson reclamou muito com o juiz e acabou sendo expulso.

Com um a mais e a necessidade de vencer, o Avaí seguiu em cima e fez uma blitz na área adversária e aos 43 minutos, depois de cobrança de escanteio, Renato desviou de cabeça e viu a bola morrer no fundo das redes. A partida ainda teve dez minutos de acréscimos, antes da comemoração da equipe avaiana que voltou para a Série A.

Como ficou a situação de Avaí e Sampaio?

O Avaí se junta a Botafogo, Goiás e Coritiba e retorna à Série A em 2022. A equipe avaiana terminou o Campeonato Brasileiro na quarta posição, com 64 pontos, enquanto o Sampaio Corrêa ficou em 15°, somando 47 .