PalmeirasPalmeiras VAVEL

Garotos do Palmeiras brilham e vencem Cuiabá na Arena Pantanal

Gabriel Silva, Giovani e Gabriel Veron anotaram os tentos da vitória do Alviverde Imponente; Alan Empereur descontou para o Dourado

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Na primeira partida após o bicampeonato de fato e tricampeonato de direito do Palmeiras na Copa Libertadores da América 2021, o Palmeiras comprovou a grande fase nesta segunda-feira (30). Na Arena Pantanal, a equipe visitou o Cuiabá e venceu pro 3 a 1, em jogo válido pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021.

No 4-4-2 de Jorginho, o Cuiabá EC teve vantagem em todas as estatísticas da partida: 59% da posse de bola e vinte e uma finalizações (contra treze dos adversários) - sendo seis certas. No 3-4-3 de João Martins, o SE Palmeiras acertou cinco chutes em direção ao gol.

Comprovação do momento especial

Logo aos três minutos, o Palmeiras saiu na frente do Cuiabá: Michel acionou Gabriel Silva e o atleta fintou Walter antes de marcar um belo gol. Tentando responder, o Dourado respondeu aos seis minutos: Pepê chutou da entrada da área e Benjamin Kuscevic travou. Aos doze, Camilo finalizou da direita, mas em cima de Rafael Gava. Aos catorze, Jenison recebeu de Camilo e cabeceou muito alto. Aos dezenove, Pepê tabelou com Jenison e finalizou para boa defesa de Vinícius Silvestre, goleiro do Porco.

Com 25, Giovani recebeu de Gabriel Menino e buscou o ângulo esquerdo, mas a redonda subiu demais - tal qual a finalização de Gabriel Silva aos 28m. Segundos depois, Giovani recebeu casquinha de Gabriel Silva e chutou no canto esquerdo do Cuiabayern. Aos 36, a Lei do Ex apareceu: Clayson cruzou, Jenison cabeceou no travessão e, no rebote, Alan Empereur cabeceou para a rede.

Nos primeiros segundos da primeira etapa, Pepê chutou da entrada da área e Renan, zagueiro do Verdão, impediu. Aos oito, Lucas Hernández finalizou do lado esquerdo e Vinicius Silvestre foi boa defesa para impedir o empate do Auriverde da Baixada. Segundos depois, Empereur cabeceou para nova boa defesa do Alviverde Imponente

Aos dez, de cabeça, Renan ganhou no jogo corporal da zaga e Walter recusou mais um tento do Palestra. Aos doze, Empereur escorou cruzamento na área e mandou a bola do CEC para fora. Com dezessete, Elton acionou Rafael Gava e chutou à esquerda da meta. Aos 21, Matheus Fernandes arriscou de longe e Walter defendeu para impedir o gol da Academia de Futebol.

Com 28, Elton chutou de longe e a bola subiu demais - segundos depois, a pelota explodiu em Kuscevic. Aos 30, muita reclamação do clube do Centro-Oeste após Elton tentar fintar Vinícius Silvestre e cair, mas o árbitro não marcar pênalti. Aos 36, Fabinho, foi servido por Gabriel Veron e chutou em cima de Empereur. Com 43, após cruzamento de Lucas Hernández, Paulão cabeceou no contrapé do arqueiro do Verdão e Vinicius Silvestre fez uma defesa de tirar o fôlego. Dois minutos depois, o mesmo Paulão entregou a bola nos pés de Gabriel Veron, que chutou no ângulo esquerdo de Walter para confirmar a vitória do SEP. Na comemoração, ele tirou a camisa e foi expulso de campo.

Próximos jogos

Em jogos atrasados do Brasileirão 2021, o Cuiabá viaja para enfrentar o Athletico na próxima sexta-feira (03), às 19h (Horário de Brasília), mesmo adversário da próxima peleja do Palmeiras, mas na segunda-feira (06), no mesmo horário.