Na tarde deste domingo (5), Bahia e Fluminense se enfrentaram na Arena Fonte Nova, em Salvador. O confronto foi válido pela 37ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Gilberto foi o autor dos dois gols que dão uma sobrevida ao Esquadrão de Aço na luta contra a queda

• Bahia dominante

Em campo, dois tricolores com objetivos distintos: os baianos em busca do triunfo para tentar sair da zona de rebaixamento, os cariocas, em contrapartida, almejando alcançar o G-6 da competição, que oferece vaga direta para fase de grupos da Libertadores.

Logo no primeiro minuto uma grande oportunidade: após cobrança de falta na área, Caio Paulista apareceu completamente sozinho e dominou dando um passe para Fred, que chutou de primeira por cima do gol.

Os donos da casa não se intimidaram e partiram pra cima. Aos 15 minutos Raí enfiou bola para Rossi, que chegou cabeceando e parou em defesa de Marcos Felipe.

Aos 16 Gilberto recebeu dentro da área, ficou sem ângulo e deu de calcanhar para Rossi, que solta uma bomba de primeira, para uma nova intervenção do goleiro do tricolor das laranjeiras.

No meio da primeira etapa, com ritmo de jogo mais morno, o Esquadrão de Aço havia finalizado sete vezes ao gol, contra apenas uma do Tricolor das Laranjeiras. A posse de bola era de 52% x 48% respectivamente.

Aos 38 um dos lances capitais do duelo: Luccas Claro cometeu pênalti após tocar na bola com o braço na área. Na cobrança da penalidade, Gilberto não desperdiçou e abriu o marcador na Fonte Nova.

Nos acréscimos, já aos 46, novamente ele, Gilberto, apareceu para balançar as redes. Luccas Claro ajeitou de peito para ninguém, Gilberto foi acionado na frente, notou a saída de Marcos Felipe e deu de direita por cima do goleiro do Fluminense, para marcar um golaço, fazer 2 a 0 e decretar o placar da etapa inicial.

• Clima quente

O segundo tempo começou com os cariocas tentando recuperar o prejuízo. Logo aos 7 minutos Yago Felipe arriscou uma finalização que parecia despretensiosa, mas Danilo Fernandes deixou a bola escapar e ela bateu na trave. Na sequência, a defesa do Bahia tirou.

Os comandados de Guto Ferreira adotavam uma postura mais defensiva, na busca de segurar o resultado e tentar buscar algum contra-ataque.

Aos 21 minutos Rossi e Manoel se desentenderam e ambos receberam cartão vermelho direto. A partir daí o duelo tomou contornos ainda mais tensos, de ambos os times com os ânimos exaltados dentro de campo. Faltas duras e discussões começaram a se acentuar.

Com um cenário de jogo truncado e nervoso, as equipes não conseguiram mais balançar as redes e o placar ficou assim, 2 a 0 para o Bahia.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado o Bahia se encontra na 15ª posição, com 43 pontos. A equipe volta a campo na próxima quinta (9), às 21h30, pela 38ª e última rodada do Brasileirão, quando visita o Fortaleza.

Já o Fluminense, ocupa a 7ª colocação, com 51 pontos. O time carioca também tem como próximo compromisso a última rodada do Brasileiro, no mesmo dia e horário, quando recebe a Chapecoense no Maracanã.