Após empate com Corinthians, Mancini ainda acredita na salvação do Grêmio

Tricolor Gaúcho esteve na frente, mas sofreu o empate já no fim da partida

cleiton-fernandes
Por Cleiton Fernandes

O Grêmio ficou no empate por 1 a 1 com o Corinthians na tarde deste domingo (05/12) na Neo Química Arena pela 37° rodada do Campeonato Brasileiro.

O empate deixou o Grêmio em uma situação praticamente irreversível. Só um milagre para salvar a equipe do rebaixamento.

O técnico Vagner Mancini,, no entanto, ainda acredita na salvação gremista e falou sobre isso após o jogo:

"É natural que após esse resultado frustrante, a gente fique chateado. Mas enquanto houver possibilidades, a gente vai acreditar. Chance é chance e nós vamos lutar até o fim."

O treinador lamentou o empate sofrido no final da partida:

"Mantivemos uma postura de marcação firme até os 42 minutos do segundo tempo. Acabamos afrouxando a marcação por um minuto e tomamos o gol. Com certeza foi uma enorme ducha de água fria."

Cálculos

Para se livrar do rebaixamento, o Grêmio precisará, primeiro, vencer a sua última partida contra o Atlético-MG na Arena do Grêmio, no próximo domingo.

Além disso, a equipe vai precisar que dois dos três concorrentes na luta contra a queda não pontuem mais. São eles: Cuiabá, Juventude e Bahia, sendo que os dois primeiros ainda jogam amanhã pela 37° rodada.

Caso Cuiabá e Juventude pontuem nesta segunda-feira, o Grêmio estará matematicamente rebaixado à segunda divisão do Campeonato Brasileiro.