Na noite desta segunda-feira (6), o Santos levou a melhor e venceu o Flamengo por 1 a 0, no Maracanã, no Rio de Janeiro/RJ, em jogo válido pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O único gol da partida foi marcado por Marcos Leonardo, que chegou ao seu quarto gol nos últimos três jogos do Peixe.

Flamengo toma iniciativa e tem gol anulado

Empurrado por sua torcida, o Flamengo tomou a iniciativa do jogo desde o apito inicial. No entanto, o Rubro-Negro encontrava dificuldade para quebrar as linhas santistas, embora tenham criado algumas oportunidades de marcar. A equipe trabalhava pela direita, circulava a bola, mas não conseguia ser efetivo e parava em boas defesas de João Paulo.

Aos 28, Matheuzinho cruzou e Pedro bateu de primeira para abrir o placar. Na revisão, o VAR apontou impedimento do lateral e anulou o gol.

Gabriel perde pênalti e Santos mostra eficiência para vencer

Com os alas Madson e Lucas Braga ajudando a criar uma linha de cinco defensores na defesa quando o Flamengo tinha a bola, o Santos conseguiu se segurar bem. No entanto, a equipe foi eficaz no ataque, criou boas chances e conseguiu marcar com Marcos Leonardo aos 12 minutos., que aproveitou boa jogada individual de Marcos Guilherme e mandou para o fundo das redes. Inicialmente, o árbitro assistente marcou posição irregular, mas o gol foi validado após revisão eletrônica.

Depois de ficar em vantagem no placar, o Peixe adotou uma postura defensiva e quase viu a vitória escapar aos 27 minutos, quando Gabriel Barbosa foi derrubado na área e a arbitragem marcou a penalidade máxima. Na cobrança, porém, o centroavante acertou a trave.

E agora?

Com a vitória, o Santos garantiu a sua permanência na Série A em 2022. A equipe santista chegou aos 49 pontos e está na 11ª posição na tabela, ainda podendo beliscar uma vaga na fase preliminar da Taça Libertadores da América. Já o Flamengo está na segunda posição com 72 pontos.

Na última rodada do Brasileirão que acontece na quinta-feira (9), o Peixe receberá o Cuiabá, na Vila Belmiro, em Santos/SP, enquanto o Mengão vai enfrentar o Atlético Goianiense no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia/GO. Os dois jogos serão disputados às 21h30.