Na última segunda-feira (6), o Cuiabá recebeu e, superou, o Fortaleza pelo placar de 1 a 0, na Arena Pantanal. O gol da partida foi marcado pelo centroavante Elton, em cobrança de pênalti.

• Classificação:

Com a vitória, o Cuiabá se afastou da zona de rebaixamento e chegou aos 46 pontos, ocupando a 15ª colocação. Quem abre a zona de rebaixamento é o Juventude, com 43. Segundo o "Infobola", o Dourado tem apenas 5% de chance de regressar a Série B. O Fortaleza ocupa a quinta colocação, com 55 pontos. O Leão já está garantido na fase de grupos da Libertadores 2022.

• Primeiro tempo - Só deu Dourado!

Precisando do resultado e empurrado por sua torcida, o Cuiabá foi para cima e conseguiu uma penalidade máxima logo aos 6 minutos de jogo, quando o zagueiro Jackson chegou mais duro em Felipe Marques, dentro da área. O camisa 9, Elton, bateu com categoria e balançou as redes na Arena Pantanal.

Aos 16, mais Cuiabá. Elton recebeu um cruzamento a meia altura e emendou um voleio, mas a bola foi em direção à linha de fundo. Aos 30 minutos, a arbitragem marcou outro pênalti para a equipe mandante, novamente em Felipe Marques. Mas, após checagem do VAR, o camisa 11 foi flagrado em posição irregular e o pênalti foi anulado.

• Segundo tempo - Só deu Leão!

Foi a vez do Fortaleza buscar o jogo e chegar com perigo. Aos 9 minutos, o meia Ronald fez fila e tocou para Wellington Paulista, o camisa 9 do Leão finalizou firme, mas no meio do gol, facilitando para o goleiro Walter. Aos 15, Lucas Lima acertou um belo cruzamento para Benevenuto, mas o zagueiro cabeceou acima da meta.

Aos 25, David arrancou pela esquerda e tentou cruzar fechado, com força, mas Walter interveio. 5 minutos depois, foi a vez de Robson parar em Walter, após finalização de fora da área. No último lance da partida, Osvaldo arriscou de fora, mas sem direção ao gol.

• Agenda:

O Cuiabá viaja à baixada santista para enfrentar o Peixe, na Vila Belmiro, na quinta-feira (9), às 21h30. Um empate é suficiente para garantir matematicamente a equipe na Série A. Caso perca, o Dourado dependerá de outros resultados. No mesmo dia e horário, o Fortaleza recebe o Bahia, no Castelão. Além de poder rebaixar o rival regional, o Leão, pode receber mais 1.6 milhões por terminar na quarta colocação, mas para isso, o Juventude precisará vencer o Corinthians.