O Independência viu, basicamente, a partida de um único time. Em casa, o América-MG garantiu, pela primeira vez na história do clube, uma vaga na Copa Libertadores da América. Nesta quinta-feira (09), a equipe venceu com extrema facilidade o São Paulo, por 2 a 0, em jogo válido pela 38ª (e última) rodada do Campeonato Brasileiro 2021.

No 4-2-3-1 de Marquinhos Santos, o América FC arriscou mais finalizações (dezenove a onze) e acertou mais chutes em direção ao gol (quatro a dois). No 3-4-1-2 de Rogério Ceni, o São Paulo FC teve mais posse de bola: 55%.

Vitória tranquila

Logo aos dois minutos, a primeira boa chance do América contra o São Paulo: Matheus Cavichioli fez linda ligação direta para Ademir no lado direito, que adentrou da área e chutou em cima de Gabriel Neves. Aos quatro, Emiliano Rigoni serviu Igor Gomes e ele buscou o ângulo esquerdo, mas errou por muito a meta do Coelho.

Aos seis, Reinaldo recebeu na esquerda e chutou direto, com perigo, à esquerda - quase abrindo o placar para o Tricolor. Com oito, Ademir fez bela jogada individual pelo lado direito e cruzou rasteiro para Juninho, que chutou forte; Tiago Volpi, arqueiro do SPFC, defendeu bem. Nos acréscimos, gol do AFC: Patric cruzou da direita e Ricardo Silva cabeceou no canto direito, mas o tento foi invalidado por impedimento. Ainda no primeiro tempo, aos 49, Rigoni chutou de fora da área, alto demais.

Na metade final da peleja, Ademir cruzou fechado da direita e a redonda beijou o travessão logo aos quatro minutos. Segundos depois, Mauro Zárate serviu Ademir, que venceu um atrasado Léo Pelé e chutou muito perto do lado direito da meta, quase abrindo o placar para o Coelhão. Aos onze, Igor Vinícius cruzou da direita e Igor Gomes finalizou mal, à direita. E, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma: Felipe Azevedo deu linda assistência de calcanhar para Ademir, que chutou no cantinho direito de Tiago Volpi, arqueiro do Tricolor Paulista aos treze minutos.

Apenas quatro minutos depois, o segundo, também marcado por Ademir após assistência de Juninho para que o artilheiro da noite tocasse na saída do goleiro do Tricolor do Morumbi. Com 48, Fabrício Daniel recebeu de Marcelo Toscano e chutou forte na trave direita. Por fim, aos 51, Marcelo Toscano recebeu na entrada da área e chutou no cantinho rasteiro direito, para nova boa defesa do arqueiro são-paulino.

Próximos jogos

Na primeira rodada do Campeonato Mineiro 2022, o América viaja para enfrentar a Caldense, enquanto o São Paulo atua fora de casa contra o Guarani na estreia do Campeonato Paulista 2022.