Pela primeira vez na história, o Red Bull Bragantino, disputará a Copa Libertadores da América na temporada 2022. Nesta quinta-feira (09), em jogo válido pela 38ª (e última) rodada do Campeonato Brasileiro 2021, a equipe recebeu o Internacional no Nabi Abi Chedid e venceu, nos acréscimos, por 1 a 0.

No 3-4-2-1 de Diego Aguirre, o SC Internacional teve mais posse de bola: 56%. Já o Red Bull Bragantino, no 4-2-3-1 de Maurício Barbieri, arriscou mais chutes em direção ao gol (vinte e três a quatro) e acertou mais finalizações (quatro a um).

América do Sul afora

Logo aos dois minutos de jogo, a primeira boa chance da peleja, favorecendo o Bragantino ante o Inter: Artur tabelou com Ytalo e finalizou na faixa central, mas à direita de Marcelo Lomba. Aos quatro, Artur cruzou da direita, Tomás Cuello desviou e Ytalo cabeceou em direção ao chão, obrigando o goleiro do Colorado a fazer grande defesa.

Com dezesseis, novamente Artur recebeu na direita e chutou cruzado, mas a bola passou à esquerda na finalização do RBB. Aos vinte, Eric Ramires serviu Bruno Praxedes no lado esquerdo e ele chutou para boa defesa de Lomba, arqueiro do SCI - Artur pegou o rebote e chutou em cima de Bruno Méndez. A primeira boa chance do Clube do Povo veio aos 25 minutos, quando Yuri Alberto girou e chutou para boa defesa de Cleiton.

Com 40, Tomás Cuello desceu pela esquerda, fez duas fintas e chutou rasteiro no lado esquerdo, para boa defesa de Marcelo Lomba. Aos dezenove, Bruno Praxedes recebeu no lado esquerdo e chutou de longe, mas o atleta do Toro Loko mandou alto demais. Com 35, Artur serviu Luan Cândido na ponta esquerda e ele chutou fechado demais, obrigando o arqueiro do Inter a fazer boa defesa. Aos 46, aproveitando bola mal rebatida pela zaga do Inter, Alerrandro isolou - segundos depois, ele mesmo acionou Artur no lado esquerdo, e ele mandou um chutaço com a perna direita no mesmo ângulo para anotar o tento salvador.

Próximos jogos

Na primeira rodada do Campeonato Paulista 2022, o Red Bull viaja para enfrentar o Mirassol, enquanto o Internacional joga fora de casa o Juvenal 201 contra o Juventude na estreia do Campeonato Gaúcho 2022.